Bug sur des caractères spéciaux dans un fichier HTML créer dynamiquement [Résolu]

lucyus81 5 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 25 septembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 11:47 - Dernière réponse : lucyus81 5 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 25 septembre 2009 Dernière intervention
- 9 avril 2008 à 18:22
Bonjour tous le monde.

J'ai un petit soucis...

j'ai une application qui créer des newsletters dynamiquement.

Le problème se situe au niveau de la création du fichier. En effet, tout les caractères spéciaux (é,à,è...) n'apparaissent pas dans le fichier mais sont affichés en caractère chinois par le navigateur...

Quand je redirige le flux sur l'écran, il n'y a pas de soucis.

Voici le code qui copie
(un template)
, ecrit dans un fichier html

'recuperation du template
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

dir = Server.MapPath("..")

set filePt = FSO.getFile(dir & "\template\template1.html")

'nom du fichier copié
 nfile ="newsletter1.html"

'copie du fichier template et deplacement
filePt.Copy dir & "\archive" & nfile

'chemin du repertoire
    dir = Server.MapPath("..\archive")

'chemin du repertoire + nom du fichier
    path = dir & "" & nfile

'Ouverture en mode ecriture
    set inF = FSO.OpenTextFile(path,8,false)

//sequence de concatenation avec appel dans une BDD

'Ecriture dans le fichier
inF.write content

'Fermeture du fichier
    inF.close

Pour visualiser un exemple cliquez ici

J'ai cherché coté type de variable, j'ai fait un cstr() mais que ni ni.
J'ai cherché voir si le charset de ma base était bien en français, c'est bon.
Ma solution alternatve est de passé les caractères en code htlm. Mais j'aimerai bien comprendre...
Si vous avez une idée. Elle est la bien venue

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_vladam 216 Messages postés dimanche 13 janvier 2002Date d'inscription 7 novembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 15:15
3
Merci
la réponse n'est-elle pas d'encoder ton fichier en UTF-8 ?

vladam
(pour vous servir :) )

Merci cs_vladam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vladam
lucyus81 5 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 25 septembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 18:19
0
Merci
je voudrais bien, mais je n'ai pas trouvé la fonction qui permet de codé en UTF-8 en asp3
Commenter la réponse de lucyus81
lucyus81 5 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 25 septembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 18:22
0
Merci
j'ai pas cherché après avoir lu ta réponse... sorry
Commenter la réponse de lucyus81

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.