Bug sur des caractères spéciaux dans un fichier HTML créer dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Bonjour tous le monde.

J'ai un petit soucis...

j'ai une application qui créer des newsletters dynamiquement.

Le problème se situe au niveau de la création du fichier. En effet, tout les caractères spéciaux (é,à,è...) n'apparaissent pas dans le fichier mais sont affichés en caractère chinois par le navigateur...

Quand je redirige le flux sur l'écran, il n'y a pas de soucis.

Voici le code qui copie
(un template)
, ecrit dans un fichier html

'recuperation du template
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

dir = Server.MapPath("..")

set filePt = FSO.getFile(dir & "\template\template1.html")

'nom du fichier copié
 nfile ="newsletter1.html"

'copie du fichier template et deplacement
filePt.Copy dir & "\archive" & nfile

'chemin du repertoire
    dir = Server.MapPath("..\archive")

'chemin du repertoire + nom du fichier
    path = dir & "" & nfile

'Ouverture en mode ecriture
    set inF = FSO.OpenTextFile(path,8,false)

//sequence de concatenation avec appel dans une BDD

'Ecriture dans le fichier
inF.write content

'Fermeture du fichier
    inF.close

Pour visualiser un exemple cliquez ici

J'ai cherché coté type de variable, j'ai fait un cstr() mais que ni ni.
J'ai cherché voir si le charset de ma base était bien en français, c'est bon.
Ma solution alternatve est de passé les caractères en code htlm. Mais j'aimerai bien comprendre...
Si vous avez une idée. Elle est la bien venue

merci

3 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2009

la réponse n'est-elle pas d'encoder ton fichier en UTF-8 ?

vladam
(pour vous servir :) )
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

je voudrais bien, mais je n'ai pas trouvé la fonction qui permet de codé en UTF-8 en asp3
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

j'ai pas cherché après avoir lu ta réponse... sorry