Copie d'une image de toolStripButton dans un panel en click

Résolu
dajdouj
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
- 9 avril 2008 à 11:25
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 12 avril 2008 à 07:02
Bonjour a tous,
voila j'ai un petit projet dans lequel je veut copier l'image contenue dans un toolStripButton
dans un panel en cliquant sur le toolStripButton
Aidez moi SVP. Merci d'avance

5 réponses

Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
10 avril 2008 à 04:31
Salut, tu peux partager la même image entre le ToolStripButton et le Panel, suffit de mettre la même référence dans la propriété BakgroundImage du Panel.

Si tu veux faire une vraie copie :

private void toolStripButton1_Click( object sender, EventArgs e )
{
    Image img = toolStripButton1.Image;
    Size size = img.Size;
    Bitmap bmp = new Bitmap( size.Width, size.Height );
    using ( Graphics g = Graphics.FromImage( bmp ) )
    {
        g.DrawImage( img, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height );
    }
    panel1.BackgroundImage = bmp;
}
3
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
11 avril 2008 à 09:59
Tu remplaces panel1.BackgroundImage = bmp par la méthode DrawImage.

using ( Graphics g = myPanel.CreateGraphics( ) )
{
   g.DrawImage( bmp, 0, 0, myPanel.Width, myPanel.Height )
}
3
dajdouj
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 avril 2008 à 00:42
Salut,
je ne veut pas que l'image soit un BackgroundImage
car j'ai plusieur img a inserer et chacune dans un toolstripbutton.
j'aime bien avoir une image dans le panel a chaque fois que je clique sur un toolstripbutton car je suis entrain de developper un petit simulateur.
merci de me donner plus d'information.
0
dajdouj
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 avril 2008 à 18:26
Merci beaucoup pour l'aide mais j'ai encore une petite question, Comment je peut deplacer les images copier dans le panel?
et je vous remerci encore une fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
12 avril 2008 à 07:02
A mons avis le problème principale que tu as dajdouj ce que tu ne veux pas lire la documentation du framework !

Regardes les paramètres de la méthode DrawImage.. suffit de donner les bonnes coordonnées à la place de 0, 0.
0