Copie d'une image de toolStripButton dans un panel en click [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour a tous,
voila j'ai un petit projet dans lequel je veut copier l'image contenue dans un toolStripButton
dans un panel en cliquant sur le toolStripButton
Aidez moi SVP. Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Salut, tu peux partager la même image entre le ToolStripButton et le Panel, suffit de mettre la même référence dans la propriété BakgroundImage du Panel.

Si tu veux faire une vraie copie :

private void toolStripButton1_Click( object sender, EventArgs e )
{
    Image img = toolStripButton1.Image;
    Size size = img.Size;
    Bitmap bmp = new Bitmap( size.Width, size.Height );
    using ( Graphics g = Graphics.FromImage( bmp ) )
    {
        g.DrawImage( img, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height );
    }
    panel1.BackgroundImage = bmp;
}
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Tu remplaces panel1.BackgroundImage = bmp par la méthode DrawImage.

using ( Graphics g = myPanel.CreateGraphics( ) )
{
   g.DrawImage( bmp, 0, 0, myPanel.Width, myPanel.Height )
}
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Salut,
je ne veut pas que l'image soit un BackgroundImage
car j'ai plusieur img a inserer et chacune dans un toolstripbutton.
j'aime bien avoir une image dans le panel a chaque fois que je clique sur un toolstripbutton car je suis entrain de developper un petit simulateur.
merci de me donner plus d'information.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Merci beaucoup pour l'aide mais j'ai encore une petite question, Comment je peut deplacer les images copier dans le panel?
et je vous remerci encore une fois
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
A mons avis le problème principale que tu as dajdouj ce que tu ne veux pas lire la documentation du framework !

Regardes les paramètres de la méthode DrawImage.. suffit de donner les bonnes coordonnées à la place de 0, 0.