Alimenter Listbox [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Dernière intervention
15 avril 2008
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 11 avril 2008 à 10:28
Voila j'ai écrit ce bout de code sur mon formulaire comportant une Listbox :
Dim Rs As Recordset
Dim i  As Integer
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenDynaset)
For i = 0 To Rs.Fields.Count - 1
MsgBox Rs.Fields(i).Name
Modifiable16.AddItem (i)
Next

Dans le but d'alimenter celle-ci par le nom des champs de ma table Table1. Le problème est que cela ne fonctionne pas. Pourriez-vous me dier pourquoi?
Je tiens a préciser que je suis novice sur Access et VBA donc n'allez pas trop loin dans vos explications svp.
Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
pas la peine de rappatrier toutes les données de ta table...

Dim oField As Field
For Each oField In CurrentDb.TableDefs("Table1").Fields
Modifiable16.AddItem oField.Name
Next oField

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Dernière intervention
15 avril 2008
0
Merci
J'ai changé ma structure en mettant 2 zones de liste :

Private Sub Liste0_Click()
temp = Liste0
'Liste2.ControlSource = "SELECT DISTINCT Chp1 FROM table1"
Liste2.RowSourceType = "Table/Requête"
Liste2.RowSource = "select DISTINCT " & temp & " from table1"
Liste2.Requery
End Sub
ce qui est censé m'afficher ds la 1ere liste le nom des différents champs de ma table et dans l'autre les valeurs inscrites dans le champ sélectionné.
Le 1er affiche bien les champs mais le 2e n'affiche rien.
Commenter la réponse de cs_bluntz54
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
pense a ajouter des séparateurs:


Private Sub Liste0_Click()
temp = Liste0
'Liste2.ControlSource = "SELECT DISTINCT Chp1 FROM table1"
Liste2.RowSourceType = "Table/Requête"
Liste2.RowSource = "select DISTINCT `" & temp & "` from table1"
'# ou, au choix:
'# Liste2.RowSource = "select DISTINCT [" & temp & "] from table1"
Liste2.Requery
End Sub
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.