Code vba pas compris

Résolu
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 9 avril 2008 à 10:13
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 9 avril 2008 à 11:51
Je ne comprend pas très bien le code   & chr(10) &
Voila mon code:
Range("A1").Value = "ETAT DES DECISIONS" & Chr(10) & "DU __/__/2008 AU __/__/2008"
Je c'est que cela a pour fonction le retour à la ligne automatique, mais quand je change le numéro 10 qui est entre parenthése j'ai l'impression que cela fait une autre manipulation, quelqu'un pourrai me donner la liste des chiffres à mettre entre les parenthéses et ce que cela fait.
Et pourquoi le code est nommé Chr (est-ce l'abréviation de quelque chose ou est ce que sa ve dire quelque chose en anglais)
Merci d'avance pour votre aide et je suis débutant donc j'éspére que vous serez tolérant car la question à l'air un peu bête

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 avril 2008 à 10:52
Chr veut dire Character

Pour connaître les valeurs possible, regarde la table des caractères ASCII
Chr(65) = A
Chr(66) = B
Chr(97) = a
Chr(98) = b
... et cetera...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 11:51
Salut,
Le bouton réponse acceptée, c'est pour valider les posts qui t'ont aidé. pas les tiens ou tu dis merci.

Il permet de repérer plus facilement le post qui répond à ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
9 avril 2008 à 11:11
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous