Quelqu'un peux tester pour moi svp

genidou Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 9 avril 2008 à 02:01
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 9 avril 2008 à 10:07
Bonjour, je débute avec java, je viens d'écrire un programme, mais quand j'essaye de le tester dans jcreator ca m'écris invalid path et ça me demande un truc de JDK que j'ai installée...

bref quelqu'un peux me dire l'affichage de :

/**
 * @(#)tp3no1.java
 *
 *
 * @author
 * @version 1.00 2008/4/8
 */


import java.io.*;
public class tp3no1 {


 /* TP2No1              : Saisir une commande au clavier( nombre de plats et un plat donné)
 *                        et afficher la commande
 *  Auteur              :
 *  Code permanant      :
 */




 


// lecture du nombre de plats à commander
int lireNombre(int min, int max)
{
 int nb;
 do
 {
         nb = Utile.lireEntier("Entrer le nombre de plats : ");
  
 }
 while(nb < min || nb > max);
 
 return nb;
} //fin LireNombre


// lecture du genre de plats à commander
char lirePlat()
{
 char ch;
 do
 {
         ch = Utile.lireCaractere("Entrer le plat choisi ( P: pizza, S: sushi, C: couscous ): ");
   String toLowerCase ();
          String toUpperCase (); 
 }
 while((ch!='P') && (ch!='S') && (ch!='C'));
 
 return ch;
}  // LirePlat


// principal 


public static void main (String [] args) throws IOExeption {


 char plat;
    int        nbPlats;   
 
    nbPlats = lireNombre(1, 4 );
    plat = lirePlat( );
 
 System.out.println ("\nVous avez choisi : ");
 System.out.println (  +nbPlats " plat(s) ");
 if ( plat == 'C' )
       System.out.println( "marocain(s) ");
    else if ( plat == 'P' )
          System.out.println( "italien(s) ");
    else
       System.out.println( "japonais");
    System.out.println( +ch"(  )");
    


} // fin main


 


 


 


    public tp3no1() {
    }
   
   
}

Merci

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 avril 2008 à 10:07
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

tu n'aurais pas zappé
l'étape création des variables d'environnement pour avoir la
commande java dans le path de ton OS ?









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous