Supprimer/ajouter ligne à un JTable(java)

monpseudonom Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 8 avril 2008 à 22:35
 Utilisateur anonyme - 16 mai 2012 à 15:28
Salut,j'ai une interface graphique qui affiche un tableau et deux bouttons:ajouter et supprimer.
Je veux que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton ajouter,une nouvelle ligne s'ajoute au tableau et quand il clique sur le boutton supprimer,laligne selectionné sera supprimé.
Merci bien pour votre aide.

5 réponses

Utilisateur anonyme
9 avril 2008 à 07:18
Bonjour

Fais un truc du genre ((DefaultTableModel)jtable.getModel()).addRow(...); pour ajouter et ((DefaultTableModel)jtable.getModel()).removeRow(jtable.getSelectedRow()); pour supprimer une ligne. Tu peux faire un peu mieux en utilisant getSelectedRows(), tu peux boucler et alors supprimer plusieurs lignes si l'utilisateur en a sélectionné plusieurs.

S'il te plaît, à l'avenir, jette un petit coup d'oeil dans la documentation Java avant de poser des questions aussi simples.

1
Utilisateur anonyme
16 mai 2012 à 15:28
Bonjour

S'il vous plait, veuillez créer un autre fil de discussion pour vos problèmes, vous êtes hors sujet. De plus, vous devriez apprendre à regarder dans la documentation de Java (c'est un bon réflexe à prendre quand on débute), votre réponse est ici :
http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/util/List.html#remove(java.lang.Object)

Cordialement.












T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
1
ezzaydy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
12 mai 2008 à 05:36
c'ent un bon forum
0
sema19 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
16 mai 2012 à 12:09
j'ai une liste contient des chemins ; comment supprimer un chemin dans un liste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sema19 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
16 mai 2012 à 13:39
comment supprimer une ligne dans un tableau
0
Rejoignez-nous