Remplissage Grid

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
- - Dernière réponse : cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- 8 avril 2008 à 22:56
Bonjour à tout le monde,

Je suis en train de réaliser un petit logiciel de planning et j'affiche le planning des agents par service sur un mois
Il y a environ 20 agents par service

J'ai utilisé le systeme de génération :

Function CreatLigne(LblDyna As Object, LblNum As Integer, ligRepas As Integer)
    Load LblDyna(LblNum)
    If ligRepas = 0 Then
        LblDyna(LblNum).Top = LblNom(LblNum - 1).Top + LblNom(LblNum).Height
    Else
        LblDyna(LblNum).Top = LblNom(LblNum - 1).Top + (LblNom(LblNum).Height * 2)
    End If
    LblDyna(LblNum).Visible = False
    LblDyna(LblNum).Caption = ""
    LblDyna(LblNum).BackColor = &H80000005
    LblDyna(LblNum).ToolTipText = ""
End Function

Ce systeme fonctionne trés bien cependant il est trop lent
Je me disais qu'il serait peut etre sympa d'utiliser les grid mais je fais un affichage
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 453.75pt; HEIGHT: 243.75pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\CHRIST~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"></v:imagedata></v:shape>

L'image ci-dessus est le resultat de ce que j'obtiens actuellement
Il me faudrait un resultat ressemblant à ça
Est ce que cela est possible ? Et si oui comment

MErci beaucoup pour votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Je me suis planté j'arrive pas a fficher l'image

en gros il y a la premiere colonne qui correspond au nom des agents
la premiere ligne correspond au jours du mois

et dans la grille il y a du text et de la couleur pour chaque case

voila j'espere que j'ai ete suffisament clair

Merci de votre aide
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
Pour pouvoir afficher des images, tu dois utiliser un site comme
www.imageshack.us

Puis tu colles l'addresse de cette image. Et tu peux éventuellement utiliser le petit icône "Créer un lien" pour l'automatiser.

Pour ce qui est de mettre tes données dans une grille, il faudrait que tu recherches une grille qui t'intéresse, parce que la méthode sera différente d'un contrôle à un autre. Personnellement, je me suis habitué à la MsFlexGrid, mais bon... c'est mon choix et pas nécessairement le meilleur...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Commenter la réponse de cs_MPi