^ en delphi

Résolu
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 8 avril 2008 à 15:37
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 8 avril 2008 à 17:40
bonjour


j'ai dans un code:

 assoc : PAssocRecord;

begin

  New(assoc);

 assoc^.Key := Key;

 assoc^.Value := Value;


que signifie ^.

j'ai fait des recherche sur le net et je n'ai pas trouvé?


Merci

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
8 avril 2008 à 16:02
^ est un operateur pour les pointeurs.

en gros :

var P : pointer;
begin
  P := @variable; { on assigne l'addresse memoire de variable a P }
  P^ := valeur; { on assigne valeur a la variable pointée par P }
end;

donc on as :

pointeur [@ addresse memoire][^ valeur]

dans ton code :

assoc est un pointeur sur AssocRecord

donc :
type
  PAssocRecord = ^TAssocRecord; {pointeur sur type }
  TAssocRecord = record { structure }
     Key : ...
     Value : ...
  end;

New(Assoc) { alloue un espace memoire pour un nouvel item de type TAssocRecord }

Assoc pointe sur l'addresse memoire de la structure alloué par New()
Assoc^ permet d'acceder a cette structure.

<hr size="2" width="100%" />
3
Utilisateur anonyme
8 avril 2008 à 15:51
Voila la signification de ^ en Delphi
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
8 avril 2008 à 16:06
fair des recherche sur les pointeurs, mais tu vas trouver ce que à indiquer @[auteur/FRANCKY23012301/560094.aspx Francky23012301
]
0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
8 avril 2008 à 17:40
Bonjour


Merci [auteur/F0XI/360948.aspx f0xi ]


Je croyais que c'étais un Ou Exclusif 'Xor'
0
Rejoignez-nous