Lire une image stocké par URL dans une BDD

Résolu
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 8 avril 2008 à 14:50
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 - 18 mai 2010 à 00:43
bonjour à tous, voilà j'ai stocké les url des images dans une base de donné mais quand je veux lire les données de ma base dans une boucle, j'ai l'url de l'image et pas l'image elle même, pourriez-vous m'aider SVP :(

19 réponses

slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
8 avril 2008 à 18:03
pour l'url ça marche seulement pour le premier enregistrement, le lien marche mais pour les autre enregistrement ça marche pas
 voici mon code :

<? include('config.php'); ?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



  <?
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM tuto");


while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
 echo '';
echo '['.$donnees['url'].' tuton°'.$donnees['id'].'  ]';
echo"
";
}
?>

</html>

mon but c d'avoir une image qui correspend à un tutorial et le lien juste a coté de la page contenant le tutorial
1
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
18 mai 2010 à 00:43
t tjrs en vaccances?
1
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
8 avril 2008 à 14:56
voilà se que j'ai mis comme code :
.... echo ?> alt="Photo tuto"/> <?
echo"
";


echo ?> [<? $donnees['url']; ?> tuto ] <? ....

pour les URL le chemin ne marche pas quand je clic c comme si que la page s'actualise donc elle reste la même
0
Axe971 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009 2
8 avril 2008 à 15:58
Salut,

Que contient ton champ 'image'?
Pourquoi est il différent du champ url?

Bonne chane,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
8 avril 2008 à 16:24
le champ image contient l'adresse url de l'image et URL c un autre champ contenant une page html, :)
0
Axe971 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009 2
8 avril 2008 à 17:40
Ok, Je ne sais pas si c'est du à ça. Mais je pense qu'un code comme celui-ci serait mieux :
<?php
echo '';
echo '
['.$donnees['url'].' tuto ]';
?>

Sinon j'aimerai savoir quel code HTML est généré... obtenu au final?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2008 à 21:44
Hello,

montre le html généré comme te le demande Axe.
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
8 avril 2008 à 22:16
tu viens de m'aidé malalam je me suis rendu compte que je me suis trompé sur les liens donc se que  Axe971 m'a envoyé marche donc je vous remerci pour votre aide, j'ai accepté ma propre réponse vu qu'il y'a le scripte complet, ça pourrai aider un autre :) merci encore
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
4 avril 2010 à 15:38
salut
je veux faire la meme chose! stocké une image et quelqque informations dans une base de données, puis en clickant sur un lien dans mon site la
photo s'affiche avec les information.
je sais comment faire pour récupérer les information mais la photo non!
svp de l'aide?
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
4 avril 2010 à 19:11
c simple farized, tu stock l'url de ta photo, exemple :" images/image1.jpeg "
et puis pour l'affichage c'est aussi simple exemple:
echo '';

et c bon, si t'as d'autres questions n'hésite pas
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
4 avril 2010 à 22:45
merci chèr slashf bcp bcp!j'ai bien compris ce que tu viens d'éxpliquer.
pour le moment je ne l'ai pas éssayé mais dans quelque jour j'en aurai besoin! merci! si jamais jaurais besoin 2 toin
nchallah tu sera disponible.
je prépare un siteweb dynamique comme projet de fin de stage. et je ne maitrise dreamweaver et php parapors au flash.
merci.
j'ai un truc a te montrer , je ne sais pas si c'est fait en flash ou bien avec dreamweaver. est ce que je px te donner le lien?
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
5 avril 2010 à 00:44
oui bien sûr, donne moi le lien, et si t'auras besoin d'aide pour ton projet je t'aiderai avec plaisir
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
5 avril 2010 à 16:33
merci c trés gentil de ta part!!
voila le lien:
http://www.guadeloupe-parcnational.com/menu_fr.html
la barnière se défile en défilant la barre de défilement. c du flash seulement? et si c possible comment en appele cet effet?
merci d'avance
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
5 avril 2010 à 16:41
Oui c du flash, pour le savoir t'as qu'à cliquer avec le bouton droit, et là t'as le menu flash, et pour le faire tu dois connaitre un minimum en actionscript pour être plus juste les evênement on(rollOver) et on(rollOut) et on(rollOut) et on(release)
exemple : on(rollOut){ gotoAndPlay(2);}
le gotoAndPlay(2) indique l'emplacement de la fram ou se situe ton animation
voilà
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
5 avril 2010 à 23:59
merci!
je connais c script mais je ne pense pas qu'il sagit du rollover et rollout seulement mais d'un script concernant la barre2défilemant drag.....
je travail avec photoshop mais juste ki nakleb l dreamweaver nkontakti wlid bladi! merci bcp!
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
6 avril 2010 à 00:11
écoute l'éffet ne fonctionne pas dans tout les page du site click stp sur connaitre le parc puis dévelopmemet rural.
merci
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
18 avril 2010 à 11:28
svp j'ai besoin de votre aide! j'ai éssayé de faire un formulaire d'inscription avec email de confirmation mais ca ne fonctionne pas!
svp aidez moi
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
18 avril 2010 à 18:53
salut, désolé d'avoir mis du temps à répondre, je suis en vacance à l'étrangé bref, post moi ton script pour voir se qui ne marche pas, t'a un problème au niveau de l'envoi du mail ou de la réccupération de données ?
0
farized Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 1
20 avril 2010 à 13:14
mais si tu es en vaccance, je ne px pas te déranger!!
0
Rejoignez-nous