SelectItem et listView

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2003
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
bonjour
quelqu'un sait-il comment on met des selectItem dans les columns d'une listView?
merci d'avance
GS
A voir également:

8 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

je suppose que ta question est comment initialiser la selection de un ou plusieurs elements dans un listview?

si tel est le cas, il faut que tu utilise la propriété
Select des objets listviewitem
il s'agit d'un booleen!

8-) J'espere que c'est ce que tu cherchai! 8-)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2003

Bonjour

j'ai deja les colones et j'aimerai que si je click sur la conlon Month qu'une liste de mois de Janvier a Fevrier s'affiche.
je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans l'evenement onClick pour que ca marche.

Si tu sais comment faire alors merci de m'aider
bye
GS
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Et en plus clair ca donne quoi, parce que la franchement j'ai pas tout saisi :(

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
Il veut que lorsq'on click sur un item du ListView,
une liste deroulante apparaisse contenant tout les mois de l'année a l'endroit ou le user a clické.
------
Une solution,
tu crees un select que tu remplis avec tes valeurs,
lorske luser click tu recuperes les coordonnées de la souris, tu changes les coordonnées de ton select et tu le rends visibles.

Ya certainement d'autres solutions......
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2003

bonjour a tous

Merci Karlo c'est exatement ca.
j'aimerai rectifier un truc c'est elle rt non il :shock)

ta methode m'interesse mais comme je debute juste alors je ne sais pas encore comment recuperer les donnees de la souri je vais chercher, mais si tu peux me donner la solution ca ira plus vite. :)
merci d'avance.

GS
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
Coordonnées de la souris :

X : MousePosition.X
Y : MousePosition.Y

Tu affectes la proprietes X a ton select.left
et le Y a ton select.Y

@+
K@rlo
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2003

ok merci je vais de ce pas l'essayer
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

Sinon avec le MouseEventHandler(tafonction)

les arguments de tafonction sont :
void tafonction(object sender,MouseEventArgs mea)
{
}

mea contient tte les informations concernant le curseur de la souris.

Ex :
mea.X et mea.Y //te donnes la position du curseur
mea.Clicks //te donnes le nb de click effectué par l'utilisateur
mea.Button //te donne quel bouton de la souris a été cliqué
mea.Delta //te donne le nb de rotation de la roulette

voilà si ça peut t'apporter d'autres possibilités :)