Append inverse

Résolu
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 8 avril 2008 à 14:30
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 9 avril 2008 à 23:10
Bonjour ami(e)s programmeurs et programmeuzes,

Tout d'abord je m'excuse Oo... par ce que je suis presque sur d'avoir deja vu ce post sur le forum, mais je le retrouve pas T_T.

J'aurais voulu savoir si la fonction Append pouvait s'utiliser ... comment dire... a l'envers.

En fait dans un fichier texte, quand j'ecris quelque chose avec Append il me met le dernier element rentré en dernier, ce qui est tout a fait logique, mais j'ai besoin de l'inverse.

Est ce qu'il existe quelque chose du style "ppendA" ou est ce qu'il faut utilisé le bon vieu algo d'inversment des valeurs d'un tableau??

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 avril 2008 à 16:40
Salut,
Je ne connais pas de telle fonction.
En revanche tu peux essayer ceci (en attendant qu'un autre membre t'éclaire un peu plus sur le sujet)

Dim Contenu As String
Dim NumFile As Integer
NumFile = FreeFile
   'Récupère le contenu entier du fichier
   Open "C:\Test.LOG" For Binary As NumFile
   Contenu = String(LOF(NumFile), 0)
   Get #NumFile, , Contenu
   Put #NumFile, 1, "insere un ligne" & vbCrLf & Contenu
   Close #NumFile, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 avril 2008 à 16:17
Salut,
Qu'entends exactement par "inverse":
- tu souhaites ajouter en index "0"
- Tu souhaites Lire le dernier et supprimer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
8 avril 2008 à 16:23
Par exemple : le fichier texte contient "machin"
si je fait un append pour ajouter "truc"
le fichier texte sera de la forme :
machin
truc

Or moi je voudrais qu'il soit de la forme :
truc
machin


...c'est append...a l'envers XD
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 avril 2008 à 22:45
Je ne vois pas mieux que ce que jrivet(salut) a inscrit.
Tu places le fichier dans une variable, et tu écrases le fichier en inscrivant la nouvelle entrée avant l'ancien texte. C'est simple, rapide et efficace...

Pense à valider sa réponse si ça résoud ton problème...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 avril 2008 à 08:58
Ok merci je vais essayer (et t'inquiete dont pas je marque toujours les les reponses acceptées^^... quoi tu me connait peut etre pas, je suis le noob eternel qui hante le forum VBA depuis un moi XD)

Avant de pouvoir dire si ca marche ou quoi que se soit je vais regarder a quoi correspondent les fonctions que tu utilise (yen a une ou deux que je connais pas)

Sur ceux... bonjour^^
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 avril 2008 à 09:25
heyyyy, impressionant, je pensais pas pouvoir faire ca en si peu de ligne (j'ai tellement a apprendre encore^^)

Va falloir que j'etudie un peu plus le Binary de la fonction Open, ca a l'air bien utile.
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 avril 2008 à 14:03
je profite de ce post deja creer sur ce sujet pour demander, la méthodes Binary n'utilise que Get et Put??(c'est ce que j'ai vu sur un site)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 avril 2008 à 23:10
Oui

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous