Vérifier la validité d'une requete sans l'executer

DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 8 avril 2008 à 11:57
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 12 avril 2008 à 16:16
Bonjour,

voilà tout est dans le titre je pense. J'ai pas mal de requete SQL sur mon site et avant de tester, je me contente des les afficher pour les executer à la mano dans phpmyadmin. Seulement certaines ne sont pas de simple select mais plutot des drop table, alter table, insert, delete, etc...

Donc j'aimerais bien pouvoir dire à phpmyadmin "tu me dis si cette requete marche mais tu l'execute surtout pas !"

Merci

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire

5 réponses

dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
8 avril 2008 à 15:42
Euh, je ne sais pas si cela est possible, mais tu peux par exemple faire un exporter sql de ta db, tu copie colle dans un .txt

et tu fais tes requetes, après tu n'as qu'a supprimer la db et puis importer le script.

Si qqun a une autre idée ....
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
9 avril 2008 à 09:04
Ouais, alors ça c'est ce que je préfèrerais appeler le plan B

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
9 avril 2008 à 09:22
tout à fait, mais si qqun connait une autre technique, j'aimerais bien savoir aussi.
Mais bon fait tjrs des backs up, car perdre sa db ca fait rarement plaisir !!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 avril 2008 à 16:14
Salut,

Je ne sais pas réellement ce qu'il en est de leur support sous MySQL, surtout du côté des instructions DDL, mais les transactions ne sont pas une piste à creuser ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
12 avril 2008 à 16:16
C'est ce que faisais quand je bossais sur SQL Server, mais je pense pas qu'il y ait des transactions sous MySQL




<hr />

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
Rejoignez-nous