Vérifier la validité d'une requete sans l'executer

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
- - Dernière réponse : DarkCid
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
- 12 avril 2008 à 16:16
Bonjour,

voilà tout est dans le titre je pense. J'ai pas mal de requete SQL sur mon site et avant de tester, je me contente des les afficher pour les executer à la mano dans phpmyadmin. Seulement certaines ne sont pas de simple select mais plutot des drop table, alter table, insert, delete, etc...

Donc j'aimerais bien pouvoir dire à phpmyadmin "tu me dis si cette requete marche mais tu l'execute surtout pas !"

Merci

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
Euh, je ne sais pas si cela est possible, mais tu peux par exemple faire un exporter sql de ta db, tu copie colle dans un .txt

et tu fais tes requetes, après tu n'as qu'a supprimer la db et puis importer le script.

Si qqun a une autre idée ....
Commenter la réponse de dimitriusai
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
Ouais, alors ça c'est ce que je préfèrerais appeler le plan B

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Commenter la réponse de DarkCid
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
tout à fait, mais si qqun connait une autre technique, j'aimerais bien savoir aussi.
Mais bon fait tjrs des backs up, car perdre sa db ca fait rarement plaisir !!!
Commenter la réponse de dimitriusai
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas réellement ce qu'il en est de leur support sous MySQL, surtout du côté des instructions DDL, mais les transactions ne sont pas une piste à creuser ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
C'est ce que faisais quand je bossais sur SQL Server, mais je pense pas qu'il y ait des transactions sous MySQL




<hr />

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Commenter la réponse de DarkCid