Probleme de connexion à la BD apres generation de l'executable

bazbouza Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 8 avril 2008 à 11:08
 Utilisateur anonyme - 8 avril 2008 à 19:27
salut tous le monde,
bon j'ai terminer mon PFE. ( application avec java -NETBEANS- )
mon application utilise les packages :
1 - jep-3.2.0-trial.jar : pour faire les calculs des expressions,
et mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar : pour la connection a ma base Mysql.
je voulais creer l'executable de mon application ,, alors j'ai trouve la solution de Launch4j et Inno Setup Compiler sur internet.
En fait, la solution marche partiellement ,,, l'excutable est genere et ma fentre principale est lance ::
le probleme c'est que la connection à la base n'est pas effectuer, pourtant elle ete avant de generer l'excutable. comment faire svp...

voici le continue de fichier "build.xml" :
___________________

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- You may freely edit this file. See commented blocks below for -->
<!-- some examples of how to customize the build. -->
<!-- (If you delete it and reopen the project it will be recreated.) -->
"Warning_Generator"DEFAULT="default" basedir=".">
    <description>Builds, tests, AND runs the project Warning_Generator.</description>
    "nbproject/build-impl.xml"/>
    <target name="build">
        <!-- Création du dossier classes -->   
        <mkdir dir="classes"/>   
        <!-- Compilation des classes du programme --> 
        <javac srcdir="src" destdir="classes" classpath="./jep-3.2.0-trial.jar"/>
       
      
       
         <!-- Création du dossier install -->
        <mkdir dir="install/lib"/>  
        <!-- Création du fichier Bienvenue.jar -->  
        <jar destfile="install/lib/Warning_Generator.jar" basedir="classes"/>
       
       
       
        <!-- Suppression du dossier classes -->  
        <delete dir="classes"/>
      
     
        <copy todir="install/lib" file="jep-3.2.0-trial.jar" />
<copy todir="install/lib" file="mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar" />
               
        <!-- Copie du JRE dans le dossier install/jre1.6.0 en excluant les fichiers         inutiles mentionnés dans le fichier README.TXT du JRE          (attention il faut garder le fichier bin/javaw.exe du JRE) --> 
        <copy todir="install/jre1.6.0">   
            <fileset dir="C:\Program Files\Java\jre1.6.0">   
                "*"/>  
                "bin/**"/>   
                "lib/**"/>  
                <exclude name="lib/charsets.jar"/>    
                <exclude name="lib/ext/sunjce_provider.jar"/>    
                <exclude name="bin/rmid.exe"/>     
                <exclude name="bin/rmiregistry.exe"/>      
                <exclude name="bin/tnameserv.exe"/>     
                <exclude name="bin/keytool.exe"/>    
                <exclude name="bin/kinit.exe"/>     
                <exclude name="bin/klist.exe"/>   
                <exclude name="bin/ktab.exe"/>     
                <exclude name="bin/policytool.exe"/> 
                <exclude name="bin/orbd.exe"/>      
                <exclude name="bin/servertool.exe"/>  
                <exclude name="bin/java.exe"/>    
                <exclude name="bin/javaws.exe"/>     
                <exclude name="bin/javacpl.exe"/>     
                <exclude name="bin/jucheck.exe"/>    
                <exclude name="bin/jusched.exe"/>     
                <exclude name="bin/wsdetect.dll"/>     
                <exclude name="bin/npjava*.dll"/>     
                <exclude name="bin/npoji610.dll"/>   
                <exclude name="bin/regutils.dll"/>    
                <exclude name="bin/axbridge.dll"/>    
                <exclude name="bin/deploy.dll"/>     
                <exclude name="bin/jpicom.dll"/>     
                <exclude name="bin/javacpl.cpl"/>    
                <exclude name="bin/jpiexp.dll"/>     
                <exclude name="bin/jpinscp.dll"/>    
                <exclude name="bin/jpioji.dll"/>     
                <exclude name="bin/jpishare.dll"/>   
                <exclude name="lib/deploy.jar"/>     
                <exclude name="lib/plugin.jar"/> 
                <exclude name="lib/deploy/messages*.properties"/>    
                <exclude name="lib/deploy/splash.jpg"/>     
            </fileset>
        </copy> 
        <!-- Création du fichier Bienvenue.exe avec Launch4j -->
        <exec executable="C:\Program Files\Launch4j\launch4jc.exe"> 
            "${basedir}\installerLaunch4j.xml"/>   
        </exec>
    </target>
 

 _____________________

merci d'avance....

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

1 réponse

Utilisateur anonyme
8 avril 2008 à 19:27
Bonjour

Ne fais pas d'exécutable, lance le programme depuis l'archive Java directement, c'est plus portable. Ca ne sert à rien de faire du Java si c'est pour écrire un programme qui ne marche alors que sous Windows. Tu peux utiliser la commande suivante :
"java -jar monJar.jar". Tu peux aussi passer par Java Webstart et créer un raccourci sur le bureau. Bref, je te déconseille de te focaliser sur la génération d'un exécutable. Bon courage.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous