Enregistrer/ouvrir plusieurs listbox dans un seul fichier texte

maxpruv Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 8 avril 2008 à 11:06
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 4 juil. 2012 à 09:47
Bonjour,
je suis nouveaux sur le forum et très  "novice" en programmation,
excusez ma question qui paraitra  peut-être trop facile pour certain...
Comment fait on pour enregistrer puis ouvrir les données contenues dans 3 listbox dans un fichier texte à partir de savefiledialogue et openfiledialogue?
j'ai trouver sur le forum comment enregistrer une listbox en fichier texte mais je n'ai pas trouver comment faire pour enregistrer les trois...
voici mon code :
Private

Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles CmdEnregistrer.Click

If EnregistrerFichier.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then
      Using File
As
New System.IO.StreamWriter(EnregistrerFichier.FileName)
            
For
Each Item
As
String
In LstTemps.Items
            File.WriteLine(Item)

            Next
            File.Close()

      End
Using
End
If
End
Sub

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 12:34
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdEnregistrer.Click
If EnregistrerFichier.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Using File AsNew System.IO.StreamWriter(EnregistrerFichier.FileName)
File.WriteLine(TextBox1.Text)
File.WriteLine(TextBox2.Text)
File.WriteLine(TextBox3.Text)
File.Close()
EndUsing
EndIf
EndSub
0
maxpruv Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
8 avril 2008 à 17:36
Salut, d'abord merci pr cette réponse rapide, j'ai utilisé ce que tu ma dis en appropriant les textbox utilisé par mon programme, le code n'a aucune erreur...
Cependant, au moment de l'enregistrement tous marche bien sauf que quand je vais lire le fichier texte rien n'est écrit dedans...
je ne trouve pas la commande, peut tu me ladire si tu l'a connais?
Merci d'avance
0
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
4 juil. 2012 à 09:47
Essaye :
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim sfd As New SaveFileDialog
        sfd.Title = "Enregistrer une playsit"
        sfd.Filter = "Fichier texte (*.txt)|*.txt"
        If sfd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Using File As New System.IO.StreamWriter(sfd.FileName)
                For Each Item As String In ListBox1.Items
                    File.WriteLine(Item)
                Next
                File.Close()
            End Using
        End If
    End Sub 


et répète le 3 fois : 3 bouttons = 3 listbox
0
Rejoignez-nous