Probleme de connection avec ODBC

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour, je souhaite faire une connection avec ODBC sur mysql, j'ai installé odbc pour .net, les drivers odbc de mysql, le MDAC 2.7. mais malgrès tout ça le serveur me sort une erreur sur la ligne de conection.
Heeellllppppppp me!!!!!!
J'ai mis mon code.
Merci d'avance.

<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="Microsoft.Data.Odbc" %>

<script runat="server">


string MyConString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" +
"SERVER=localhost;" +
"DATABASE=afdcc;" +
"UID=root2;" +
"PASSWORD=toto;" +
"OPTION=3";

OdbcConnection MyConnection = new OdbcConnection(MyConString);
// Ouverture de la connexion
MyConnection.Open();

// Fermeture de la connexion
MyConnection.Close();

</script>
<html>
<head>
</head>

Connection à la bdd mysql

</html>

7 réponses

Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Je pense que ma source sur la connection à MySQL via ODBC pourrait t'aider.
3

Kaid - kaid.fr.st
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

Merci de ton aide, je vais regarder ta source mais as-tu une idées sur ce qui foire dans mon code. Moi je débute en C# et c'est un peu la galère.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2003

moi aussi j'ai ce probleme et je suis en train d'installer le mdac 2.7
salut il faut que tu ajoute l'une de ces 3 classes suivants

ManipStringForMySQL : Classe permettant de modifier des chaînes de caractères pour des besoins d'échanges avec la base de données.
MySQL_Requettes : Classe liée aux requettes envoyées sur la base.
MySQL_Utils : Classe contenant un ensemble de tests sur des données issues de base de données.
pour plus d'informations visite ce site
http://www.asp-php.net/scripts/asp.net/lib_class_mysql.php?page=1
essaye et si ca a marché reponds moi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

salut,

juste une petite vérification pour ton problème :
as tu créé ton lien odbc vers ta base mysql?
c'est - à dire dans panneau de configuration/sources de données odbc?

car si tu l'as pas fait c sur que ça marchera pas...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010

j'ai besoin d'un code source java sous eclips pour creer une interface pour implementer une base de donnee
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
j'ai besoin d'un code source java sous eclips pour creer une interface pour implementer une base de donnee


Alors on va commencer par le commencement.
- "Bonjour", "Salut", "Hello"... Non, je n'en vois définitivement pas.
- "S'il vous plaît", "Please", "Merci"... Idem
- "J'ai besoin d'un code source"... C'est dommage, on ne donne pas de codes sources ici. Tout ce qu'on fait, c'est essayer de donner des solutions. Au cas où tu ne me croirais pas, retourne voir le règlement (que tu as lu avant de poster, évidemment).
- "Java"... Si tu cherches un code Java, pourquoi postes-tu sur un forum C# ?
- "sous eclips"... Depuis code le code dépend-il de ton IDE ?
- "pour créer une interface"... Ce que tu veux, c'est le code de l'interface, pas un code pour générer (synonyme de créer) une interface.
- "pour implémenter une base de donnee"... Je ne savais pas qu'une base de données pouvait être implémentée ! Première nouvelle !
- Est-ce que ton problème est lié au problème décrit dans le post auquel tu as répondu ? Non (ou alors j'ai rien compris à la prog)

Donc au final, la seule chose qui soit correcte dans ton post, c'est le smiley à la fin...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -