Cast Image Stocké BDD Access

kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 23 juin 2003 à 10:57
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 25 juin 2003 à 08:43
Salut a vous ... alors bon week end ?

bon voila une des 1ere requête de la semaine :)

J'ai une image sotckée dans un BDD Access avec un champ de type ObjetOLE

comment je fais pour le récupéré dans un picture box ???
j'ai fais
this.pbMaPics.Image = (System.Drawing.Image) Rec.content;

où content est un ou un system.object

"Le cast spécifié n'est pas valide."

merci pour votre aide :)

~leo~

9 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
24 juin 2003 à 09:03
Il faut que tu crees un objet stream (system.io) auquel tu associes ton recordset, ensuite tu cast ce flux en bmp ou image et voila

@+
K@rlo
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
24 juin 2003 à 09:24
Meric de ta réponse :
j'ai fais cette fonction :

private System.Drawing.Bitmap ExtractImageFromOleContainer(byte[] Data)
{
try
{
System.IO.Stream stream = new Stream(Data);
System.Drawing.Bitmap Picture = new System.Drawing.Bitmap((System.Drawing.Image)stream);
return Picture;
}
catch (Exception Ex)
{
Console.WriteLine(Ex.ToString());
return null;
}
}

et ca marche pas :)

"Impossible de convertir le type 'System.IO.MemoryStream' en 'System.Drawing.Image'"

tu as une idée ? ou un bout de code ki marche ???

merci a toi !
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
24 juin 2003 à 09:37
MemoryStream stream = new MemoryStream(Data, True)
stream.Write(Data, 0, Data.Length)
return New Bitmap(stream);

@+
HF
K@rlo
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
24 juin 2003 à 10:42
suis désolé d'insiter :)

j'ai fais cette fonction :

private System.Drawing.Image BDD2Bitmap(Byte[] Data)
{
try
{
MemoryStream stream = new MemoryStream(Data, true);
stream.Write(Data, 0, Data.Length);
return new Bitmap(stream);
} 
catch (Exception Ex) {Console.WriteLine(Ex.ToString()); return null;}
}


quand je fais appel a cette methode, j'ai une exception :
sur la ligne
return new Bitmap(stream);

j'ai cette exception :
{"Paramètre non valide utilisé." }
et cette erreur dans ma variable stream :
stream erreur : l'identificateur 'stream' est hors de portée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
24 juin 2003 à 10:46
Essaie ca :

private System.Drawing.Image BDD2Bitmap(Byte[] Data)
{
MemoryStream stream = new MemoryStream(Data, true);
try
{
stream.Write(Data, 0, Data.Length);
}
catch (Exception Ex) {Console.WriteLine(Ex.ToString()); return null;
}
return new Bitmap(stream);

}
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
24 juin 2003 à 11:18
idem
Ex {"Paramètre non valide utilisé." } System.Exception

pour info mon fichier access g un champ Objet OLE, lma quand je saisie les donnée sous access je fais clic droit sur la case objet OLE et je fais Inserer un Objet ensuite a partir du fichier ... etje coisis un .bmp ! c bine ca je me trompe pas ???
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
24 juin 2003 à 11:54
tu aurais pas un exemple avec un petit fichier access et un mini projet windows C# ?

merci :) la ca fé 3 jours et prise de teton !!! :)
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
24 juin 2003 à 11:56
tu pourrai me laisser ton mail comme ca on ira + vite :)
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
25 juin 2003 à 08:43
matduc@freesurf.fr
0
Rejoignez-nous