Créer des liens sur un panoramique en flash

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
-
Bonjour,

J'ai un panoramique crée sous flash 8 mais je ne trouve pas le moyen de définir des zones sur celle-ci afin d'en faire des liens vers mes autres pages web  . Comme vous l'aurez deviné, je suis néophite sur ce logiciel...si quelqu'un pouvait me montrer la technique, ce serait super sympa !

Merci d'avance

Jean-Chri

5 réponses

Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

hello, pour faire un lien c'est getUrl... si par contre tu ne sais pas ou mettre le code, c'est une question de ciblage je pense... tu connais les clips imbriqués (un clip contenu dans un autre clip), les noms d'occurrence (nommer son clip dans la fenetre propriété) et les _root, this ou _parent?

Si ce n'est pas le cas, regarde dans l'aide en tapant comme recherche les mots que j'ai mis, ca devrait t'aider...

en gros, je n'ai pas vu ton diaporama, mais en supposant:

si tu as un clip avec ton diaporama, tu lui met un nom d'occurence (genre diapo_mc), puis dans ce clip tu créé un nouveau clip (appelé lien_mc)

ensuite, pour dire que quand on clique sur le clip lien_mc ca fasse le lien, il faut mettre le code suivant sur la frame principale pour atteindre la cible:

onEnterFrame = function (){
this.diapo_mc.lien_mc.onRelease = function () {
getURL("mon adresse internet");
}
}

voila voila
++
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Je te remercie Smoochy pour ces explications...


Le hic c'est que mon panoramique (& pas diaporama) n'est fait que d'une seule image jpeg, et que je ne sais pas quel outil utiliser pour découper des zones sur celle ci afin de les convertir en lien.


Si quelqu'un pouvait me guider par msn, je lui en serai reconnaissant à vie .
Je laisse mon adresse : [mailto:jeanchristof@hotmail.com jeanchristof@hotmail.com]
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

reconnaissant à vie, alors ca vaut le coup ^^

je t'envoie un truc ce soir après le boulot

++
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Merci beaucoup

A ce soir alors.

& merci encore.

++
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

voilà c'est envoyé, toute les explications sont sur la frame du claque action