Tit probleme de fenetre

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
-
Bonjour à tous !

Voilà, dans le cadre d'une mission pour l'école, j'ai décider de réaliser une application en VB6.

L'application à pour but de lancer un runas avec les paramettres renseigner préalablement.

J'ai deux petit souci, dont un génant mais pas forcément important, mais que j'aimerais tout de meme résoudre :

Lorsque j'execute le shell, la fenêtre ne vient pas en premier plan. J'ai tout essayer (vbMaximizedFocus, en nonfocus pour le réactiver après, jouer avec les parenthèses et autre double guillemets, etc) mais je sèche :s

Voici le bout de mon code lancer le shell :
ProcID = Shell(rep_win & "\system32\cmd.exe" & " /k runas /user:EU" & login_user & " " & chemin_appli, vbNormalFocus)
AppActivate (ProcID)
Est-ce la bonne technique ? Que puis-je faire ?

Merci d'avance à ceux qui me liront et se pencheront sur mon cas

5 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Euh, je sais pas si ca fonctionne en VB6, mais moi en VBA pour lancer une commande shell j'utilise "Call Shell("le shell a lancer", focus)".
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
pas bon, ça :
rep_win & "\system32\cmd.exe"

voir environ:
? environ$("comspec")
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

AppActivate, vbNormalFocus, etc....
c'est quoi qui prend le focus ?

l'application RunAs.exe et non l'appli lancée...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
bonne remarque de faucheuse, inutile de passer par cmd...

Shell "runas /user:EU" & login_user & " " & chemin_appli, vbNormalFocus


ferais la même chose
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Merci à vous deux !

Pour le rep_win, c'est une variable où je récupère justement l'environ
rep_win = Environ("SystemRoot")
Enfin, j'ai tester juste runas, et ca marche impec (je pensais qu'il fallait lancer avec la meme syntaxe que la commande "exécuter" de Windows

Bon, toujours est-il que la fenetre (pour te répondre Renfield, c'est l'invite de commande où indiquer mon mot de passe que j'aimerais avoir en premier plan (c'est bien ça le focus ?) )

Désolé mais je suis une quiche en programmation...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Ah oui, pour faucheuse, j'ai essayer ta methode, le résultat est le meme !

Par contre, en faisant attention, j'ai remarqué que la commande runas s'active bien, mais est comme 'minimized' donc, mon AppActive ne sert surement à rien ^^