Programme externe

Résolu
rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 8 avril 2008 à 09:46
rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 8 avril 2008 à 14:19
bonjour,

est il possible à partir d'un programme .NET de récupérer des infos sur des programmes "externes" en cours d'execution sur l'ordinateur? Les infos dont j'ai besoin sont par exemple les positions des fenêtres, leur taille, ...

Merci d'avance pour votre aide!

rvp68

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 10:40
liste d'APIs possibles (non exhaustive):

EnumWindows
GetWindowThreadProcessId
GetWindowRect
GetClientRect
GetWindow
FindWindow
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 10:14
oui, c'est possible....

ca l'était via les APIs, j'ignore si le FrameWorkl incorpore cela ou s'il faut toujours passer pas APIs, mais c'est largement faisable...
0
rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
8 avril 2008 à 10:36
Merci pour ta réponse!
Aurais tu un exemple en utilisant les API? Ou bien as tu une idée d'où je peux chercher dans le framework?
Un exemple serait vraiment le bienvenu...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 avril 2008 à 12:21
Bonjour

Pour .NET, il y a la base (listage et quelques propritétés dans :
System.Diagnostics.Process.GetProcesses()

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
8 avril 2008 à 14:19
GetWindowsRect est exactement ce qu'il me fallait!

Merci a vous deux pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous