Comment acceder à une base des données avec vb.6

narcisse84 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 avril 2008 à 22:12
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 8 avril 2008 à 14:05
salut, je suis entrain de developper une application avec vb.6 et je veux faire la connexion de vb vers la base des données access

7 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
7 avril 2008 à 23:01
Bonsoir,

'Déclaration des variables access
Dim DBase As Database
Dim Rst As Recordset
Dim Sqlt As String

Dim Lien As String
Dim LienBase As String

'Ouverture de la base access
Lien = LienBase & "\Nom_de_la_base.mdb" 'LienBase est le chemin d'accés de votrebase
Set DBase = OpenDatabase(Lien)          'Ouverture de la base

'Ouverture de la table access
Sqlt = "select * from Table"            'Table est le nom de la table acces à ouvrir
Set Rst = DBase.OpenRecordset(Sqlt, dbOpenDynaset)

' En supplement si vous souhaitez scanner toute une table de la base
While Not Rst.EOF   'Tant que nous ne pas au dernier enregistrement

      'Traitement de vos données ACCESS

Rst.MoveNext      'Enregistement suivante
Wend
Rst.Close     'Fermeture

Voila, vous avez le principal...
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 avril 2008 à 08:02
Salut,
>[auteur/NARCISSE84/1344944.aspx narcisse84] :Tu pourrais peu être essayer d'explorer la section source avant de poster, C'est pas comme si ce sujet n'était pas déjà présent. [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
> [auteur/JIMYNEUTRON/683439.aspx jimy neutron]: Bravo pour ta patiente. note au passage qu'il serait "mieux" d'utiliser ADO plutot que DAO non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
8 avril 2008 à 09:17
Salut JRivet

'note au passage qu'il serait "mieux" d'utiliser ADO plutot que DAO non?'
Au risque de passer pour un rigolo, je craint de ne pas d'avoir suivi!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 avril 2008 à 09:24
Re,

Et bien sauf si je me trompe , dans ton exemple tu utilises DAO non (Objet DataBase)?
Et bien je pense qu'il vaudrait mieux utiliser ADO (ActiveX Data Object) puisqu'il me semble que DAO est obsolète et à été remplacé par ADO

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
8 avril 2008 à 09:32
Merci de ta réponse, mais j'ignorais cette obsolescence.
A priori VB evolue plus vite que moi...

chiao
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 avril 2008 à 13:43
salut,
1998 fût une dure année oui

exemple ADO ici
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
8 avril 2008 à 14:05
Ben voila un bel exemple pour les mous du g'noux comme moi..
Merci PCPT,

PS: Au fait, il est où notre ami qui à posté la question??
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
Rejoignez-nous