Comment acceder à une base des données avec vb.6

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
salut, je suis entrain de developper une application avec vb.6 et je veux faire la connexion de vb vers la base des données access

7 réponses

Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Bonsoir,

'Déclaration des variables access
Dim DBase As Database
Dim Rst As Recordset
Dim Sqlt As String

Dim Lien As String
Dim LienBase As String

'Ouverture de la base access
Lien = LienBase & "\Nom_de_la_base.mdb" 'LienBase est le chemin d'accés de votrebase
Set DBase = OpenDatabase(Lien)          'Ouverture de la base

'Ouverture de la table access
Sqlt = "select * from Table"            'Table est le nom de la table acces à ouvrir
Set Rst = DBase.OpenRecordset(Sqlt, dbOpenDynaset)

' En supplement si vous souhaitez scanner toute une table de la base
While Not Rst.EOF   'Tant que nous ne pas au dernier enregistrement

      'Traitement de vos données ACCESS

Rst.MoveNext      'Enregistement suivante
Wend
Rst.Close     'Fermeture

Voila, vous avez le principal...
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Salut,
>[auteur/NARCISSE84/1344944.aspx narcisse84] :Tu pourrais peu être essayer d'explorer la section source avant de poster, C'est pas comme si ce sujet n'était pas déjà présent. [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
> [auteur/JIMYNEUTRON/683439.aspx jimy neutron]: Bravo pour ta patiente. note au passage qu'il serait "mieux" d'utiliser ADO plutot que DAO non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut JRivet

'note au passage qu'il serait "mieux" d'utiliser ADO plutot que DAO non?'
Au risque de passer pour un rigolo, je craint de ne pas d'avoir suivi!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Re,

Et bien sauf si je me trompe , dans ton exemple tu utilises DAO non (Objet DataBase)?
Et bien je pense qu'il vaudrait mieux utiliser ADO (ActiveX Data Object) puisqu'il me semble que DAO est obsolète et à été remplacé par ADO

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Merci de ta réponse, mais j'ignorais cette obsolescence.
A priori VB evolue plus vite que moi...

chiao
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
1998 fût une dure année oui

exemple ADO ici
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Ben voila un bel exemple pour les mous du g'noux comme moi..
Merci PCPT,

PS: Au fait, il est où notre ami qui à posté la question??
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************