Composant SaveFileDialog

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Bonsoir à tous, alors voila
J'ouvre un dossier avec FolderBrowserDialog, je récupère les fichiers dans un listView nommé listFile et j'aimerai sauvegarder le tout sous un format au choix mais je ne sais pas du tout comment récupérer le contenu de la liste pour la sauvegarder...

Si vous pouviers m'aider

Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Personne pour m'aider ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
le contenu de la listview ?

hum... listview.Items chaque élément est un ListViewItem... contenant dans SubItems des ListViewSubItem...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Ma listView contient 4 fichier ( ce sont des fichier pour la carte mémoire PS2 ) et je voudrais les sauvegarder avec l'extension .max...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
et ?

tu ne sais pas utiliser File.Move ? ou File.Copy ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Et je n'arrive pas à récupérer le contenu de ma liste pour la sauvegarder...

Et je ne sais pas utiliser File.Move et File.Copy
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
dans chaque ListViewItem de ta liste, il suffit que tu stockes dans la propriété Tag le FileInfo correspondant au fichier.
Ensuite tu fais une boucle sur la collection de ListViewItem de ton listview pour copier le fichier.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Oula...je vais essayer mais bon...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
on essaye pas... on fait

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Lol...je suis noob dans le C# aussi...
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Tu pourrais m'aider stp car la je n'y arrive vraiement pas...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
donc, admettons que chaques élément de ta listview contienne dans sa propriété Tag un objet FileInfo pointant vers le fichier d'origine :

ListViewItem lvi = new ListViewItem();
lvi.Text = "MonFichier.txt";
tvi.Tag = monFichierFileInfo;

tu peux parcourir ta collection comme ceci :
foreach(ListViewItem item in listview.Items) {
   FileInfo fi = item.Tag as FileInfo;

   if (fi == null) {
      continue;
   }

   fi.CopyTo( nomFichierDestination );
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Je ne comprend pas la propriété tag... je ne l'ai jamais utilisé
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
lit ca : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.controls.listviewitem(VS.85).aspx

un peu de recherche (même pour un débutant) ça aide à comprendre les choses

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

...tu pourrais m'aider un peu plus parce que la je ne comprend pas vraiement 
J'ai beau essayer de voir mais la je ne vois pas.
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Sur mon bouton sauvegarder j'ai mis ceci pour le moment :

if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string Spath = fbd.SelectedPath;
                DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(Spath);
                ListViewItem item = new ListViewItem(Spath);
                item.Tag = Spath;
            }