Prob avec Array

Morpheus51Neo Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 20 juin 2003 à 10:09
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 11 déc. 2006 à 09:07
Voilà, je reprend un prog de SmallTalk pour le remettre en C#.

Voici le problème de programmation qui se pose :

Je n'arrive pas à utiliser Contains pour vérifier si un élément existe ou pas. Voici le code :

public void GenererLaVentilation()
{
this.DetailVentiler();
VentilationsTva = new ArrayList();
string[] tab = new string[]{"2" , "6" , "7"};
if ( Tab.Contains( this.NumeroDeCompte().Substring(0, 0)) )
if ( TvaCode != null ) this.DetailVentilerTva();
}

Merci à tous ceux qui essayrons de me dépanner

4 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
20 juin 2003 à 11:30
this.NumeroDeCompte().Substring(0, 0) = "donnes moi la chaine a compter du premier caractere et jusqu'au null"
ca te revois une chaine vide ou = "null"
Remplaces par :
if (tab.Contains( this.NumeroDeCompte().Substring(0, 1)) )

a moins que tu ne sois en FDK 1.1, ds le 1.0 il n'existe pas de methode contains pour un type array,
tu peux utiliser le arraylist qui pour moi et bp plus souple (mais legerement plus gourmand):

--------

ArrayList tab = new ArrayList();
tab.Add("1");
tab.Add("2");
tab.Add("3");
if (tab.Contains("1")){
textBox1.Text = "Containe";
}

la ca fonctionne mais d'une autre maniere

@+
K@rlo
0
Morpheus51Neo Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
20 juin 2003 à 11:58
Merci pour le coup de main mais ça ne fonctionne pas!
J'ai la FDK 1.1! Mon message d'erreur est le suivant :

'System.Array' does not contain a definition for 'Contains'(CS0117)

Il faudrais que mon code fonctionne (si possible). Pour l'instant j'utilise une autre façon pour eviter d'avoir des erreurs.

Merci pour ton aide et si tu trouve mon erreur, je suis preneur.

Cordialement
Morpheus51neo

Le but est d'aider son voisin pour que son voisin nous aide en retour.
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
20 juin 2003 à 14:21
Justement la classe array ne contient pas de def pour contains (pas de methode)

Rien ne t'empeche de faire cette procedure a la main si tu ne veux pas utiliser les arraylist

-----
private bool IsContains(string value)
{
for (int i = 0; i < ton_tyaleau.count;i++)
{
if (value == Convert.ToString(tab(i)))
{
return true;
}
}
return false;
}

@+
K@rlo
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
11 déc. 2006 à 09:07
bonjour,
j'ai un mot et je voudrais utliser la methode Contains pour verifer si elle contient le caractère suivant( ").
j'ai une table string et voici mon code
table=tab.Contains(' " ');
mais cela ne fonctionne pas comment y faire?
0
Rejoignez-nous