Execution d'un logiciel

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour a tous,
voila j'ai un gros souci  sur le quel je buche depuis quelques jours
je suis en train de faire un programme pour sinplifier l'utilisation de windows xp
mais je doit a partir d'un command demarrer un logiciel dot je n'ai pas acces au code puisque c'est un logiciel payant
mais je n'arrive a le demarrer j'ai essaye plusieurs facon
avec shell....
 avec set form= nothing
dim stappname as string
 stappname =" c: programme files .........."
call shell (stappname, vbmaximizedfocus)
ne marche pas non plus  ca ne fai rien du tout et pourtant avec d'autre prog sa marche comme media player sans souci
a savoir que ce logiciel n'a pas de handle il n'est pas redimensionnable car demarre par double click sont icon est prend tout l'ecran sans possibilite de le reduire
sinon j'aimerai aussi savoir comment reduir media player a partir d'un command et dememe pour l'agrandir
 il ne me manque plus que sa et ma source devrai bientot etre fini
je vous remerci pour votre aide

20 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
aucune raison pour que tu ne puisse pas démarrer ton logiciel...
tant que tu as spécifié le bon chemin...
Messages postés
14815
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
156
Bonjour

Euh, je ne sais pas si c'est une erreur dans le code ou non, mais c'est pas "programme files", mais "program files"
Et essaye cela :
Shell("""c:\Program Files\...""")

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

non tkt pas il n'y a pas d'erreur j'airetaper le exte je n'ai pas fait decopier coller
je te proment renfield que sa ne marche pas et j'en suis sur car c'est le seul logiciel de qui ne demarre pas je n'ai aucun probleme avec les autres logiciel
je pense mais je sais pas si c'est possible de simuler  le double ou smple click de la souri quand on clique sur l'icone
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
peut etre ce programme est il (vraiment) mal fait....

tentes un ChDir:

ChDir "c:\Program Files\..."
Shell "c:\Program Files\..."
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

excuse moi je vien d'essayer chdir ca me fait une error vb path not found
j'ai petre oublie de mettre quelque chose
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Ok, donc tu n'as pas de repertoire Program Files Dans C:\
donc forcément, tu peux pas lancer de logiciel se trouvant Dans C:\Program Files

bon, je plaisante, mais adapte le code un minimum...
tu est plus qu'évasif :
(je cite) stappname =" c: programme files .........."
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

dsl Renfield mais ce "foutu" logiciel ce lance toujour pas  jai essayer quelques ligne avec tes conseils je peu metre n'importe quel autre logiciel genre mediaplayer le bloc note ou d'autre sa lance sans probleme mais lui y veu rien savoir je comprend carrement pas
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

sinon vous pourriez pas me dire comment je pourrai a l'aide d'un command reduir et d'un autre command agrandir Wmp mais bon je prefererai reussir a lancer ce logiciel je vai passer plus de temps juste pour ca que j'ai passer afaire tout le reste  
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
quel soft est-ce ?


pour jouer avec la taille d'une fenetre:
Private Const SC_MAXIMIZE As Long = &HF030&
Private Const SC_MINIMIZE As Long = &HF020&
Private Const SC_RESTORE As Long = &HF120&
Private Const WM_SYSCOMMAND As Long = &H112

Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

j'vai essaye avec wmp pour la taille des fenetre merci 
j'espere que sa va marche sinon ben chui pas bon
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,


L'application que tu essayes de lancer est t'il bien un exécutable??

Sinon essayes de le lancer avec Shellexecute.(tu trouveras comment l'utiliser en faisant une petite recherche sur le site)

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

si je peu abusé de ta gentilesse Renfield pourrai tu stp me faire un exemple
pour resise le notepad  car jdoit oublie de faire quelque chose soit j'ai une erreur a chaque ou alors je redemarre l'appli a chaque au lieu juste de redimansioner
merci bcp
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

oui lolokun c'est bien un exe si je clique avec ma dessus il demarre trankil mais par vb impossible je ne sais plus quoi faire j'ai cherche et trouver plusieur source sur le site mais rien ne marche
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Alors là...

A part le chemin incorrect je ne vois pas ce qui pourrait bloquer..Dans
le nom ou le chemin de cet exe, y'a t'il des caractères spéciaux ou des
espaces?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

non c'est rien de plus simple mais sa lance pas il n'y a pas d'erreur dans le chemin car j'ai fe un copier coller de l'adresse du racourci dans propriete mais j'ai essayer avec d'autre apli sa marche nickel il y a que avec se logiciel la
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Etrange..Je ne vois pas du tout ce qui pourrait bloquer

Et avec ceci ?


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal
lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As
String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Const SW_NORMAL As Long = 1


Private Sub Command1_Click()


ShellExecute 0, "open", "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe", vbNullString, vbNullString, SW_NORMAL


ou bien alors :

Dim WSHShell As Object

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")

WSHShell.Run "C:\Progra~1\tonfichier.exe" 'Il faut mettre le nom court ici..


Tu peux également tenter de remplacer Program Files par Progra~1 dans la commande Shell on ne sait jamais....

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

dsl toujour pas
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

bon j 'arrive toujour pas a le lancer j'ai trouver un autre log aussi qui fe pareil si vous voulez essayer  clavicom est un logiciel de clavier virtuel ba lui non plus y se lance pas il est telechargable gratuitement sur internet
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Re,


Bah j'ai téléchargé le programme en question ça fonctionne avec l'API Shellexecute :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal
lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As
String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Const SW_SHOW As Long = 5


Private Sub Command1_Click()


ShellExecute 0, "open", "C:\Program Files\clav\ClavicomNG.exe", vbNullString, "C:\Program Files\Clav", SW_SHOW


End Sub

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
bien sur: y'a pas de raison ....

après, faut voir si le jeu ne se lance pas (chemin erroné)
ou si le soft plante (...)