Beans et gestionnaire

nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 7 avril 2008 à 18:49
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 7 avril 2008 à 22:48
salut

bon j 'ai un probleme de compilation j 'ai fais le beans suivant dans un packatage

public class Administrateur
{
final int id_ad;
private String login;
private String mot_de_passe;
private String nom;
private String prénom;
public Administrateur (String login,String mot_de_passe,String nom,String prénom)
{
 id_ad=0;
this.login=login;
this.mot_de_passe=mot_de_passe;
this.nom=nom;
this.prénom=prénom;
}
public int getid_ad()
{
return(id_ad);
}


public String getLogin()
{
  return(login);
}
public void setLogin(String login)
{
this.login=login;
}
public String getMot_de_passe()
{
  return(mot_de_passe);
}
public void setMot_de_passe(String mot_de_passe)
{
this.mot_de_passe=mot_de_passe;
}
public String getNom()
{
return(nom);
}
public void setNom(String nom)
{
this.nom=nom;
}
public String getPrénom()
{
return(prénom);
}
public void setPrénom(String prénom)
{
this.prénom=prénom;
}}


et le gestionnaire suivant
 
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.net.*;
import java.lang.String;
import Beans.Administrateur;


public class GestionAdministrateur
{  
   
 public int ExistAdministrateur(Administrateur ad)


 {
  try
 
 {
  
 String sql;


   
GestionBD bd=new GestionBD("","","jdbc:odbc:A","sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  
 
bd.Connect();
   
sql="select * from Administrateur where login='"+ad.getLogin()+"' and mot_de_passe='"+ad.getMot_de_passe()+"'";
     System.out.println(ad.getLogin());
   
ResultSet tablAdministrateur=bd.ExecuteSelect(sql);
   
int i=0;
   
while (tablAdministrateur.next())
      
{
          i++;
      }


 
  tablAdministrateur.close();
  
 bd.Disconnect();


   if (i==0)
   
{ return 0;}
   else
   
{return 1;}


  }
  catch(Exception e)
  {
   System.out.println(e);
   return 100;}}
                public static void main(String f[])
               
              {
         Administrateur b=new Administrateur("l","n","aa","az");
 GestionAdmnistrateur g=new GestionAdmnistrateur();
  System.out.println( ExistAdministrateur(b));
        }}


et le main pour tester la 1 ere methode
mais ca marche pas
svp aider moi pour corriger ce pgm pour continuer les autre methode merci d'avance


 
 

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 avril 2008 à 18:59
Salut,

"Mais ca ne marche pas" => qu'est-ce qui ne marche pas ???
______________________________________
DarK Sidious
0
nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
7 avril 2008 à 20:14
salut
le probleme dans le main dans les 2 derniers lignes 'cannot find symbol'
pour class GestionAdministrateur
0
nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
7 avril 2008 à 22:42
slt


bon le pb c'etait dans la derniere ligne
 System.out.println( g.ExistAdministrateur(b));
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 avril 2008 à 22:48
Salut:

Il faut importer la classe GestionAdministrateur.
0
Rejoignez-nous