Requêtes SQL

Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 7 avril 2008 à 18:25
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 9 avril 2008 à 12:44
Salut! Je dois faire des requêtes avec MySQL dans le cadre de mon cours de gestion de données.
Quelqu'un peut me donner un coup de pouce en répondant à ces questions:

Voici la database : http://www.boostupload.com/img.php?i=image_383_Sanstitre.JPG

 -Faire afficher pour chaque province, le nombre total de membres.

-Afficher le numéro, le nom et le prénom de chaque membre ainsi que son nombre total d'heures d'activités. Les membres n'ayant pratiqués aucune activité doivent aussi apparaître. La liste doit être triée par ordre décroissant d'heures d'activités.

-Faire afficher la date d'actitivé, le nom et le numéro de membre, la ville par ordre chronologique puis alphabétique de nom de membre.

-Faire afficher la ville ayant le plus grand total de cotisations, avec ce total.

- Panthouffle  -

4 réponses

Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
7 avril 2008 à 18:27
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
7 avril 2008 à 18:28
[null http://www.boostupload.com/img.php?i=image_383_Sanstitre.JPG]



désolé pour le mauvais lien et le flood :x

- Panthouffle  -
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
7 avril 2008 à 18:33
Désolé, je n'arrive pas à afficher un lien direct. Vous n'avez qu'à prendre le premier lien et enlever tout ce qui a après le .JPG

- Panthouffle  -
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
9 avril 2008 à 12:44
Bonjour,
1)
select count(membre.no_membre), code_postal.province
from province inner join membre on code_postal.code_postal = membre.code_postal
avec éventuellement ...
order by code_postal.province

2) je pense que tu vas devoir passer pa une table temporaire pour grouper les activités par no_membre (group by) puis utiliser cette table dans un select membre.

3)
La requête est toute simple ... tu devrais la trouver !
Pour trier c'est "order by"!

4)
même principe que pour la 2 ...

Vu que c'est un cours, je pense que c'est à toi de les imaginer, non ?

Alors, bon code !!
@+
0
Rejoignez-nous