Vba, macro excel4 [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

poisson

=TOUCHE.ARRET(FAUX)

=POUR("compteur";1;10000)

=SUIVANT()

=EXECUTER(queb)

RETOUR()<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

J'essaie en vain de traduire en anglais la macro Excel4 ci dessus.
le nom de la macro est poisson

Peux t on travailler en anglais sur les versions françaises d' Excel ?

merci pour votre coopération

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
pense à valider la réponse de MPi si elle résoud ton problème ;)

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

10 second montre en main avec l'ami google et comme par magie le lien miracle ici

On devrait creer une rubrique google dans ce forume pour aidé les gents a apprendre a ce servire de ce moteur de recgerche

A+
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011

Merci, naturellement j'ai déja essaye ce fichier mais ca ne marche pas..
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
...

Peux t on travailler en anglais sur les versions françaises d' Excel ?

Dans VBA ou directement dans les cellules ? Dans VBA oui dans les cellules non

A+
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011

Le pb a resoudre est d'integrer des macros Excel4 en parrallele a des macros vba afin d'ameliorer la protection du code.
Le pb est resolu eb français ( voir exemple )
mais si cette appli est distribuée dans les pays anglophone, excel de ces pays n'integre sans doute pas la langue française d'ou l'interet de traduire cette macro ( entre autres ) en anglais .
Par exemple si je tape
=RETURN()
vba refuse et cree donc une erreur.

si je tape :
RUN(queb) à la place de EXECUTER(queb)
idem erreur

Merci
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Peut-être pourrais-tu vérifier le langage d'Excel avant les appels avec Application.International

Si version française... EXECUTER(queb)
Si version anglaise...   RUN(queb)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011

merci, je viens de teste ta sugestion et elle parait excellente.

Re merci et maintenant au boulot pour l'adapter.