Lecture txt a l'envers

Résolu
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 7 avril 2008 à 15:58
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 8 avril 2008 à 13:55
bonjour,

Je voudrais soir si c'est possible de lire un fichier.txt a l'envers c'est a dire en commencant par la fin.
merci d'avance

10 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
7 avril 2008 à 19:11
Je corrige mon précedant post où était mélé des erreurs et des confustions avec Borland C++ Builder:

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i :=(list.Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i]);

  list.Free;

end ;
--------------------------------

En esperant avoir pu t'aidé!
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 avril 2008 à 16:27
Salut,

oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe !!!

Lire un fichier depuis la fin mais comment ?

Ex: Le de fichier Txt:
"oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe"

Tu veux le lire
Comme ça : exul nu
Ou :  Luxe un
Ou : un luxe

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 avril 2008 à 17:08
L'arabe et l'hébreu s'écrivent de droite à gauche..
ne serait ce pas la raison ou le début d'un autre verlant ?

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 avril 2008 à 17:09
sans le 't' à verlan..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
7 avril 2008 à 17:59
JE VOUDRAIS LE LIRE EN COMMENCA PAR LA DERNIERE LIGNE PUIS REMONTER MAIS LES LIGNES NORMALEMENT PAS EN VERLAN
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 avril 2008 à 18:40
Dernière ligne..
 je pense que c'est plutôt le dernier caractère de la ligne..
Pour reprendre l'exemple de cirec
c'est donc exul nu
et tu veux à l'arrivée lire un luxe

C'est bien çà ?

cantador
0
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
7 avril 2008 à 19:01
Tu veux lire les lignes d'un fichier texte dans de la derniere a la premiere?

Un exemple avec un Memo qui contiendra le fichier dans l'ordre inverse :

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i= (list->Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i];

  list.Free;

end ;
--------------------------------

Je n'ai pas Delphi sous la main, donc il peut y avoir des erreurs de synthaxe. Mais l'idée est là!
0
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
7 avril 2008 à 21:37
c bon jmen suis sortie merci de vos conseils les gars
continuez comme ca vous faite du bon boulot
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 avril 2008 à 22:07
bon ben la solution on saura pas..
A moins que ce soit un amalgame de toutes les idées émises.

A la revoyure jerome57440,
si tu passes dans le coin fais nous un p'tit coucou.

cantador 
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
8 avril 2008 à 13:55
pour lire n'importe quoi a l'envers :

IMin, IMax, I : integer

IMax = Length(String) // High(Tableau) // List.Count
IMin = 1 {string} // Low(Tableau) // 0 {list}
for I := IMin to IMax do
   Lecture := nimportequoi[IMax - I]

et pour une lecture rotative

  Lecture := nimportequoi[(index mod IMax) + IMin]

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous