Lecture txt a l'envers [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Dernière intervention
8 juillet 2008
- - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 8 avril 2008 à 13:55
bonjour,

Je voudrais soir si c'est possible de lire un fichier.txt a l'envers c'est a dire en commencant par la fin.
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
20 novembre 2009
3
Merci
Je corrige mon précedant post où était mélé des erreurs et des confustions avec Borland C++ Builder:

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i :=(list.Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i]);

  list.Free;

end ;
--------------------------------

En esperant avoir pu t'aidé!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BernieNoel68
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Salut,

oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe !!!

Lire un fichier depuis la fin mais comment ?

Ex: Le de fichier Txt:
"oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe"

Tu veux le lire
Comme ça : exul nu
Ou :  Luxe un
Ou : un luxe

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
L'arabe et l'hébreu s'écrivent de droite à gauche..
ne serait ce pas la raison ou le début d'un autre verlant ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
sans le 't' à verlan..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
JE VOUDRAIS LE LIRE EN COMMENCA PAR LA DERNIERE LIGNE PUIS REMONTER MAIS LES LIGNES NORMALEMENT PAS EN VERLAN
Commenter la réponse de jerome57440
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
Dernière ligne..
 je pense que c'est plutôt le dernier caractère de la ligne..
Pour reprendre l'exemple de cirec
c'est donc exul nu
et tu veux à l'arrivée lire un luxe

C'est bien çà ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
20 novembre 2009
0
Merci
Tu veux lire les lignes d'un fichier texte dans de la derniere a la premiere?

Un exemple avec un Memo qui contiendra le fichier dans l'ordre inverse :

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i= (list->Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i];

  list.Free;

end ;
--------------------------------

Je n'ai pas Delphi sous la main, donc il peut y avoir des erreurs de synthaxe. Mais l'idée est là!
Commenter la réponse de BernieNoel68
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
c bon jmen suis sortie merci de vos conseils les gars
continuez comme ca vous faite du bon boulot
Commenter la réponse de jerome57440
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
bon ben la solution on saura pas..
A moins que ce soit un amalgame de toutes les idées émises.

A la revoyure jerome57440,
si tu passes dans le coin fais nous un p'tit coucou.

cantador 
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
34
0
Merci
pour lire n'importe quoi a l'envers :

IMin, IMax, I : integer

IMax = Length(String) // High(Tableau) // List.Count
IMin = 1 {string} // Low(Tableau) // 0 {list}
for I := IMin to IMax do
   Lecture := nimportequoi[IMax - I]

et pour une lecture rotative

  Lecture := nimportequoi[(index mod IMax) + IMin]

<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.