Lecture txt a l'envers [Résolu]

jerome57440 40 Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 15:58 - Dernière réponse : f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 8 avril 2008 à 13:55
bonjour,

Je voudrais soir si c'est possible de lire un fichier.txt a l'envers c'est a dire en commencant par la fin.
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
BernieNoel68 97 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 19:11
3
Merci
Je corrige mon précedant post où était mélé des erreurs et des confustions avec Borland C++ Builder:

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i :=(list.Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i]);

  list.Free;

end ;
--------------------------------

En esperant avoir pu t'aidé!

Merci BernieNoel68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BernieNoel68
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 16:27
0
Merci
Salut,

oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe !!!

Lire un fichier depuis la fin mais comment ?

Ex: Le de fichier Txt:
"oui c'est possible mais un peut plus de précisions ne serait pas un luxe"

Tu veux le lire
Comme ça : exul nu
Ou :  Luxe un
Ou : un luxe

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 17:08
0
Merci
L'arabe et l'hébreu s'écrivent de droite à gauche..
ne serait ce pas la raison ou le début d'un autre verlant ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 17:09
0
Merci
sans le 't' à verlan..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
jerome57440 40 Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 17:59
0
Merci
JE VOUDRAIS LE LIRE EN COMMENCA PAR LA DERNIERE LIGNE PUIS REMONTER MAIS LES LIGNES NORMALEMENT PAS EN VERLAN
Commenter la réponse de jerome57440
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 18:40
0
Merci
Dernière ligne..
 je pense que c'est plutôt le dernier caractère de la ligne..
Pour reprendre l'exemple de cirec
c'est donc exul nu
et tu veux à l'arrivée lire un luxe

C'est bien çà ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
BernieNoel68 97 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 20 novembre 2009 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 19:01
0
Merci
Tu veux lire les lignes d'un fichier texte dans de la derniere a la premiere?

Un exemple avec un Memo qui contiendra le fichier dans l'ordre inverse :

------------------------------
var list : TStringList;
    i    : integer ;
begin
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
 
  for i= (list->Count-1) downto 0 do
    Memo1.Lines.Add( list.Strings[i];

  list.Free;

end ;
--------------------------------

Je n'ai pas Delphi sous la main, donc il peut y avoir des erreurs de synthaxe. Mais l'idée est là!
Commenter la réponse de BernieNoel68
jerome57440 40 Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 21:37
0
Merci
c bon jmen suis sortie merci de vos conseils les gars
continuez comme ca vous faite du bon boulot
Commenter la réponse de jerome57440
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 22:07
0
Merci
bon ben la solution on saura pas..
A moins que ce soit un amalgame de toutes les idées émises.

A la revoyure jerome57440,
si tu passes dans le coin fais nous un p'tit coucou.

cantador 
Commenter la réponse de cs_cantador
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 avril 2008 à 13:55
0
Merci
pour lire n'importe quoi a l'envers :

IMin, IMax, I : integer

IMax = Length(String) // High(Tableau) // List.Count
IMin = 1 {string} // Low(Tableau) // 0 {list}
for I := IMin to IMax do
   Lecture := nimportequoi[IMax - I]

et pour une lecture rotative

  Lecture := nimportequoi[(index mod IMax) + IMin]

<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.