Insertion de fichier image ou texte dans un fichier [C#]

therainbow3 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 7 avril 2008 à 15:49
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 8 avril 2008 à 11:37
Bonjour,
Je voudrais créer une classe qui créerait un dossier et qui y ajouterait des fichiers images ou textes déjà existant sur le PC.
J'aimerais par la suite que ce dossier soit compressé en .zip.
Quelqu'un saurait-il comment faire?
Merci

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 avril 2008 à 21:45
Bonjour,
Tout se trouve dans le namespace System.IO (pour la création de fichier/répertoire et pour la compression)

<hr />
-My Blog-
0
therainbow3 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
8 avril 2008 à 10:12
J'ai regardé ce package j'ai écrit un bout de code:

            string path = @"D:\Documents and settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\image1";
            string path2 = path + "_2.jpg";
            string path3 = @"D:\Test";
           
            Directory.CreateDirectory(path3);
            File.Copy(path, path2);
            File.Move(@"D:\Documents and settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\image1_2.jpg", path3);

Il créé bien un dossier et copy mon fichier image seulement je n'arrive pas à le déplacer dans le dossier que j'ai créé.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2008 à 11:27
Il faut donner un fichier et pas un répertoire comme 2ème argument à la fonction Move (ca permet donc également de renommer un fichier si tu le déplace dans le même répertoire).

<hr />
-My Blog-
0
therainbow3 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
8 avril 2008 à 11:33
Oh pour Move mais alors y a-til une fonction comme move qui permettrait de déplacer un fichier dans un répertoire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 avril 2008 à 11:37
Ben move...
string path3 = @"D:\Test\test.xy";

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous