Pb modif base de donnee

jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 7 avril 2008 à 14:17
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 7 avril 2008 à 17:12
bonjour,
J'ai un petit problème lorsque je ve ajouter une valeurs dasn un champ specifique de ma base donnée
J'ai un message d'erreur du type Nom de champs incorrect
Le principe est de faire une requete pour se poisitionner dans la base puis de modifier la valeur du champs correspondant.
voici le bout de code si qq'un a une petite idee dou ca pourait venir:
with  query1
    do
      begin
           Close;
           SQL.Clear;
           SQL.Add('Select * from Employes');
           SQL.Add(' where Nom = Utilisateur.Nom');
           open;
           First;
           Edit;
           SetFields([nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,nil,dateimpression,nil]);
           Post;
      end;

merci d'avance

2 réponses

cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
7 avril 2008 à 17:07
c de delphi et sql que tu utilise??!!!
bon peut etre que c de delphi et de sql !!
pq sélectionner puis modifier ?!!, je te propose de modifier directement
//**********************
with  query1    do
      begin
  SQL.Clear;
    SQL.Add('UPDATE Employes SET Nom ="'+edit_nom_utilisateur.text+'"');
        execsql;
            end;
//************************************

Correction  pour ta selection:

with  query1  do
      begin
active:=false;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT*  FROM Employes WHERE Nom="'+edit_nom_utilisateur.text+'"');
active:=true;
      end;
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
7 avril 2008 à 17:12
modification
//**********************
with  query1    do
      begin
  SQL.Clear;
    SQL.Add('UPDATE Employes SET Nom ="'+edit_nom_utilisateur.text+'" where Nom="'+Utilisateur.nom+'"');
        execsql;
            end;
//************************************

on fai des oublies par fois.
0
Rejoignez-nous