Formulaire en php

cs_fouroulou Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 avril 2008 à 11:25
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 7 avril 2008 à 14:33
Bonjour tout le monde,
Voilà j'ai un formulaire composé de deux pages:



<li>une page contant le formulaire lui même (formulaire.php)</li>
<li>une page de confirmation d'envoi (confirmation.php)</li>

Au paravant j'ai crée la table dans laquelle je stocke les données, mon souci réside dans le fait que je veux que ces données soient enregistrées sous un numéro du genre E2985693 et que ma page de confirmation affiche le message:
"Vos données ont été enregistrées sous le numéro E2985693"

Alors comment génerer ce numéro à chaque envoi?(numéro aléatoire et ascendant)
Dois-je prendre ce numéro comme identifiant de ma table(clé primaire)


remarque: le numéro E2985693 n'est qu'un exemple

Merci à vous

1 réponse

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
7 avril 2008 à 14:33
Salut !

Alors comment génerer ce numéro à chaque envoi?(numéro aléatoire et ascendant)

Si le numero doit etre ascendant (je suppose que tu veux dire qu'apres E2985693 , tu veux E2985694), il ne peux pas être aléatoire.
Mais tu peux contrôler la création de ce numéro. Genre $numero = 'E'.$incrementiel; avec $incrementiel qui se créé en fonction du dernier numero.

<hr />
lowke<sub>yhttp://s11.bitefight.fr/c.php?uid=45971</sub>
0
Rejoignez-nous