Question en rapport avec le FrameWork .NET

Résolu
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 7 avril 2008 à 03:01
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 9 avril 2008 à 13:37
Pourquoi il existe des milliers de .exe  exécutable sans framework  et que si on en fais un avec VB ca prend le framework installer pour l'exécuter ? Est-ce qu'il y a un moyen de coder et de ne pas avoir besoin du framework comme tout les exe normaux ?

Présentement j'ai un application que j'ai créer qui fonctionne parfaitement, mais le problème est que je dois installer le FrameWork lorsqu'il n'est pas présent sur une machine. Comment régler ca ? Y a-t-il une manière de le convertir ou peu importe.

Merci

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
7 avril 2008 à 11:21
Si tu fais une application avec un des langages .Net (VB, C#, Delphi .Net, .....), il te faudra installer le framework correspondant sur la machine.

De même que lorsque tu faisais une appli VB6, il te fallait les runtimes VB sur la machines.

De même pour Java, il te faut la machine virtuelle Java.

Si tu veux faire du code qui n'a pas besoin de tout ça, il te faut utiliser des langages qui ne necessitent pas cela comme les versions non .net de Delphi (Delphi 6 ou 7, Delphi for Win32, ...), langage C et C++, (à condition de choisir un type de projet non .Net appelé suivant les cas Natif, Non-managé, ...)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
7 avril 2008 à 13:58
Ok  Merci   Je vais regarder pour essayer de refaire mon programme dans un autre langage :)
0
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
8 avril 2008 à 01:03
Ok autre question. Si par exemple j'instal Visual Sudio C++ Express 2008 de Microsoft. Il demande a installer le .NET FrameWork lors de l'installation, mais est-ce que par la suite il sera possible de créer un programme qui n'utilise pas .NET  ??

Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
8 avril 2008 à 14:42
Regarde dans les choix d'application lorsque tu fait Creer un projet. tu devrais, je pense avoir une rubrique Win32 avec dedans Application Win32

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
9 avril 2008 à 01:09
Ok et si je fais une Application Win32, j'ai obligatoiremen besoin du .NET ??

Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
9 avril 2008 à 08:52
non justement si tu fais une application Win32 tu ne devrais pas avoir besoin du framework.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
9 avril 2008 à 13:37
Ok j'essais ca.

Merci
0