RTF

Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !

J'ai recopié ce code mais je voudrais le changer en fait :

Private Sub B_NotePad_Click()
Dim oWord As Word.Application
Set oWord = New Word.Application
repertoire = App.Path + "\Document.doc"
oWord.Documents.Add repertoire
oWord.Visible = True
oWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone
End Sub

Là il ouvre un document word dans le répertoire où se trouve le logiciel.
Mais en fait je voudrais l'ouvrir non pas en "doc" mais en "rtf"

Private Sub B_NotePad_Click()
Dim oWord As Word.Application
Set oWord = New Word.Application
repertoire = App.Path + "\Document. rtf "
oWord.Documents.Add repertoire
oWord.Visible = True
oWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone
End Sub

Pouvez vous m'aider svp ? J'y arrive pas, il m'ouvre word mais au forma "affichage normal".

Merci d'avance

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !

9 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour

Il faut peut-être vérifié l'existence du fichier avec :
if len(repertoire)<>0 then

et l'ouvrir (Open) plutot que d'essayer de l'ajouter (Add) à la collection Documents
oWord.Documents.Open Filename:=repertoire, Format:=wdOpenFormatRTF
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
passes plutot par la méthode Open de la classe Word.Documents

Function Open(FileName, [ConfirmConversions], [ReadOnly], [AddToRecentFiles], [PasswordDocument], [PasswordTemplate], [Revert], [WritePasswordDocument], [WritePasswordTemplate], [Format], [Encoding], [Visible], [OpenAndRepair], [DocumentDirection], [NoEncodingDialog]) As Document
Membre de Word.Documents


avec, j'imagine, Format:= wdFormatRTF

Const wdFormatRTF = 6
Membre de Word.WdSaveFormat
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
exact, pour le wdOpenFormatRTF
con d'avoir une constante pour chaque sens...

doit etre historique, j'imagine
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
en même temps tu déclares tout çà  dans la proc, tu n'as peut-être pas vraiment besoin de créer d'objet word ...

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Merci à tous
PCPT, la méthode est bonne, j'avais essayé avec shell mais il m'ouvrait le RTF en arrière plan. Là il m'ouvre avec le StartProcess mais j'aimerai pouvoir ajouter l'option VBModal à l'application depuis mon formulaire.
En fait, mon formulaire est en mode affichage maximal et donc voilà, il me montre la barre de tache windows alors que je ne voudrais pas le faire ainsi.

Au pire des cas, si j'ai un formulaire, puis-j appeler le wordpad "DANS" le formulaire ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
pas possible en ce cas de passer via un RichTextBox ?
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Oui j'ai aussi opté pour cette option, mais il me manque la règle et les couleurs de texte... sinon il serait pas mal celui que j'ai fais !
Vous avez des solutions pour ces deux options ? (règle et couleur de police) ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
rtb.filename=fichier supprime les couleurs?..

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Je n'ai pas bien compris PCPT
En fait voilà l'image :

Donc, possibilité d'ajouter des couleur aux mots particulier
et la règle cadrée en rouge. Ce sont les deux options qui me manque ...

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !