RTF

Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 7 avril 2008 à 02:40
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 8 avril 2008 à 02:56
Salut !

J'ai recopié ce code mais je voudrais le changer en fait :

Private Sub B_NotePad_Click()
Dim oWord As Word.Application
Set oWord = New Word.Application
repertoire = App.Path + "\Document.doc"
oWord.Documents.Add repertoire
oWord.Visible = True
oWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone
End Sub

Là il ouvre un document word dans le répertoire où se trouve le logiciel.
Mais en fait je voudrais l'ouvrir non pas en "doc" mais en "rtf"

Private Sub B_NotePad_Click()
Dim oWord As Word.Application
Set oWord = New Word.Application
repertoire = App.Path + "\Document. rtf "
oWord.Documents.Add repertoire
oWord.Visible = True
oWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone
End Sub

Pouvez vous m'aider svp ? J'y arrive pas, il m'ouvre word mais au forma "affichage normal".

Merci d'avance

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !

9 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
7 avril 2008 à 09:52
Bonjour

Il faut peut-être vérifié l'existence du fichier avec :
if len(repertoire)<>0 then

et l'ouvrir (Open) plutot que d'essayer de l'ajouter (Add) à la collection Documents
oWord.Documents.Open Filename:=repertoire, Format:=wdOpenFormatRTF
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
7 avril 2008 à 09:53
passes plutot par la méthode Open de la classe Word.Documents

Function Open(FileName, [ConfirmConversions], [ReadOnly], [AddToRecentFiles], [PasswordDocument], [PasswordTemplate], [Revert], [WritePasswordDocument], [WritePasswordTemplate], [Format], [Encoding], [Visible], [OpenAndRepair], [DocumentDirection], [NoEncodingDialog]) As Document
Membre de Word.Documents


avec, j'imagine, Format:= wdFormatRTF

Const wdFormatRTF = 6
Membre de Word.WdSaveFormat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
7 avril 2008 à 09:54
exact, pour le wdOpenFormatRTF
con d'avoir une constante pour chaque sens...

doit etre historique, j'imagine
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
7 avril 2008 à 12:25
salut,
en même temps tu déclares tout çà  dans la proc, tu n'as peut-être pas vraiment besoin de créer d'objet word ...

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
7 avril 2008 à 15:11
Salut !

Merci à tous
PCPT, la méthode est bonne, j'avais essayé avec shell mais il m'ouvrait le RTF en arrière plan. Là il m'ouvre avec le StartProcess mais j'aimerai pouvoir ajouter l'option VBModal à l'application depuis mon formulaire.
En fait, mon formulaire est en mode affichage maximal et donc voilà, il me montre la barre de tache windows alors que je ne voudrais pas le faire ainsi.

Au pire des cas, si j'ai un formulaire, puis-j appeler le wordpad "DANS" le formulaire ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
7 avril 2008 à 15:19
pas possible en ce cas de passer via un RichTextBox ?
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
8 avril 2008 à 02:05
Salut !

Oui j'ai aussi opté pour cette option, mais il me manque la règle et les couleurs de texte... sinon il serait pas mal celui que j'ai fais !
Vous avez des solutions pour ces deux options ? (règle et couleur de police) ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 avril 2008 à 02:24
rtb.filename=fichier supprime les couleurs?..

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
8 avril 2008 à 02:56
Salut !

Je n'ai pas bien compris PCPT
En fait voilà l'image :

Donc, possibilité d'ajouter des couleur aux mots particulier
et la règle cadrée en rouge. Ce sont les deux options qui me manque ...

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
Rejoignez-nous