Récupérer une / des variables dans sql

laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 6 avril 2008 à 18:25
mahmoud1982 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 11:23
Bonjour
je viens du php et je débute en VB(express), donc je commence a comprendre les acces a la BDD, avec les outils et des bouts de codes, toutefois, comme en php, je voudrais savoir comment on peut récupérer des variables dans la bdd pour en faire ce que l'on veut ensuite.

J'ai un code ou je vais cherher mes données et je les affiche dans un datagridview en globale ou avec filtre (where xxx = xxx)

Dim myDataAdapter
As SqlDataAdapter =
New SqlDataAdapter(myCommand)myDataAdapter.Fill(myDataSet)

DataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables(0)

mais c'est global, je voudrais par exemple, récupérer le nom d'un client dans ma base et l'afficher dans un label ou textbox. n'importe, mais je ne vois pas comment récuprer la donnée et la déclarer en variable

en php je passe par un
while($data....) {
$mavariable = $data['nom')
}

et la j'enf ais ce que je veux.

Merci de votre aide

Laubro

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 avril 2008 à 13:59
Bonjour

Regarde du coté des Command (en OleDB : OleDbCommand) et de sa fonction GetReader (je crois), comme cela tu accède directement à la sortie, sans passer pas un dataset.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mahmoud1982 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
24 févr. 2009 à 11:23
Mahmoud H.H
0
Rejoignez-nous