Faire un effet "miroir" dans un textbox

Résolu
mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 6 avril 2008 à 17:37
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 avril 2008 à 19:14
bonjour ou bonsoir tout le monde
je cherche le moyen de lire a l'envers le contenue d'une textbox
je m'explique

disons que on a écrit: "bonjour tout le monde" dans le textbox1
et bien dans le textbox2 ça donnera: "ednom el tuot ruojnob"
j'aimerai faire une textbox qui réécrit ce que je dit a l'envers quoi, comme un miroir
avec un timer sur 1 d'intervalle et 2 textbox ça doit être faisable mais je ne sais pas comment (le timer pour retranscrire en temps réelle dans le textbox2)

merci d'avance

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 avril 2008 à 17:45
Textbox2.Text = ""
For i = Len(Textbox1.Text) To 1 Step -1
    Textbox2.Text = TextBox2.Text & Mid(Textbox1.Text, i, 1)
Next



Fait en direct live, pas testé, sans garantie de succès.
L'idée est là, mais il se peut qu'il existe meilleur code

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 avril 2008 à 17:47
salut,

Private Sub Text1_Change()
    Text2.Text = StrReverse(Text1.Text)
End Sub

ps : voir codyx.org :)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 avril 2008 à 17:54
lol, depuis que je ne fais plus de VB6, j'en oublie l'existance de la moitié des fonctions

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
6 avril 2008 à 18:31
Merci beaucoup les gars
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 avril 2008 à 18:58
casy
-> en même temps c'est pas des fonctions qu'on utilise fréquemment, t'es tout excusé ^^
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 avril 2008 à 19:14
Surtout que moi, la grosse majorité de VB6 que j'ai fait était en fait du VB5, et en VB5 ces fonctions n'existaient pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous