Recuperer toute les valeurs d'un formulaire select [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
- - Dernière réponse : cs_laurent19
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
- 7 avril 2008 à 20:53
Bonjour à tous,

Voila, j'ai une petite question :
Sauriez vous comment récupérer toutes les valeurs d'un formulaire select??
Je bloque en effet sur une fonction qui doit:
récuperer toutes les valeurs une à une pour les concaténer toute les veleurs dans une chaine, valeurs sépérées par des ';'.
Voici ma fonction:
function ChContact(nbl){
    //nbl est le nombre de valeur dans la liste;
    alert("Il y a " + nbl);
    var contact;
    contact = '';
    for (var i=0;i=nbl;i=i+1){
        if (contact='') {
            contact = document.forms["formulaire"].elements["liste2"].options[i].value ;
        }else{
            contact = contact + "; " + document.forms["formulaire"].elements["liste2"].options[i].value ;
            contact = contact + "; " +
        }
    }
    Reporter(contact); // renvoie la chaine de caractère dans une autre page
}

Voilà.
Si vous connaissez la réponse, pourriez vous m'aidez svp ??

Merci à vous !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
Bonjour,

    var tmp= "";
    for ( var lig=0; lig < le_select .options.length; lig++ )
    {   tmp+ =";"+le_select.options[lig].text; }
    et ici utiliser temp.substring(1);  

    je suppose que c'est pour envoyer vers un script php ?
       si oui, une autre possibilité :
                mettre le select "multiple", lui donner le name "toto[]",
                mettre selected à toutes les options.... et envoyer le fomualire
                qui conteint le select...   php recevra un array $_POST['toto']

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
il fallait lire :   ...utiliser tmp.substring(1);  <hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Merci, je vais essayer avec ta solution.

<--- Sore wa himitsu desu --->
Commenter la réponse de cs_laurent19
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
7 septembre 2010
0
Merci
Ca marche du tonnerre à présent, merci à toi !!

<--- Sore wa himitsu desu --->
Commenter la réponse de cs_laurent19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.