Recuperer toute les valeurs d'un formulaire select [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
cs_laurent19
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

Voila, j'ai une petite question :
Sauriez vous comment récupérer toutes les valeurs d'un formulaire select??
Je bloque en effet sur une fonction qui doit:
récuperer toutes les valeurs une à une pour les concaténer toute les veleurs dans une chaine, valeurs sépérées par des ';'.
Voici ma fonction:
function ChContact(nbl){
    //nbl est le nombre de valeur dans la liste;
    alert("Il y a " + nbl);
    var contact;
    contact = '';
    for (var i=0;i=nbl;i=i+1){
        if (contact='') {
            contact = document.forms["formulaire"].elements["liste2"].options[i].value ;
        }else{
            contact = contact + "; " + document.forms["formulaire"].elements["liste2"].options[i].value ;
            contact = contact + "; " +
        }
    }
    Reporter(contact); // renvoie la chaine de caractère dans une autre page
}

Voilà.
Si vous connaissez la réponse, pourriez vous m'aidez svp ??

Merci à vous !!

4 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
Bonjour,

    var tmp= "";
    for ( var lig=0; lig < le_select .options.length; lig++ )
    {   tmp+ =";"+le_select.options[lig].text; }
    et ici utiliser temp.substring(1);  

    je suppose que c'est pour envoyer vers un script php ?
       si oui, une autre possibilité :
                mettre le select "multiple", lui donner le name "toto[]",
                mettre selected à toutes les options.... et envoyer le fomualire
                qui conteint le select...   php recevra un array $_POST['toto']

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
il fallait lire :   ...utiliser tmp.substring(1);  <hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Merci, je vais essayer avec ta solution.

<--- Sore wa himitsu desu --->
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Ca marche du tonnerre à présent, merci à toi !!

<--- Sore wa himitsu desu --->