[visual c# 2005 express] Recherche dans un base de donnée

elephant13 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 6 avril 2008 à 16:08
elephant13 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 avril 2008 à 16:30
Bonjour,

Alors je vous explique mon problème:

J'ai un projet avec une base de donnée, et j'ai un problème lors de l'utilisation des méthode de recherche.

En effet lorsque je les teste dans le générateur de requete tout va
bien mais une fois dans l'application elles ne fonctionnent plus
correctement...

En effet dans l'application je suis obligé de taper le texte exacte des
cellules pour que la méthode fonctionne alors que normalement même si
le texte n'est pas complet (ex:astre au lieu de astres) il devrait me
renvoyer les résultats (ici correspondant à astres).


Voici le code de ma requête:


SELECT Bibliotheque.ProduitID, Bibliotheque.SupportID,
Bibliotheque.ThemeID, Bibliotheque.Titre, Bibliotheque.[Mots clefs],
Bibliotheque.Emplacement

FROM Bibliotheque INNER JOIN

Theme ON Bibliotheque.ThemeID = Theme.ThemeID INNER JOIN

Support ON Bibliotheque.SupportID = Support.SupportID

WHERE (Theme.ThemeName LIKE '%' + @theme + '%') AND (Support.SupportName LIKE '%' + @support + '%') AND

(Bibliotheque.[Mots clefs] LIKE '%' + @mot1 + '%' OR

Bibliotheque.[Mots clefs] LIKE '%' + @mot2 + '%')


Cordialement,

elephant13

2 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
7 avril 2008 à 11:46
euh... on peux voir la ligne C# exacte pour ta requête?


parce que la tel que je la vois, je me demande comment tu
peux récupérer des données avec cette requête...


en effet, le ' n'est pas un indicateur de chaîne de caractères,
mais un indicateur de caractère



 




Ensuite je vais te ressortir le laïus de bidou (ou lutinore…
j’ai un doute la), bref, pour ce genre de requête, regarde du coté des requêtes
paramétrés, c’est plus simple et plus sur ! (il y a pleins d’exemples sur
ce site !)




Nul ne devient grand par la guerre...
0
elephant13 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
7 avril 2008 à 16:30
Alors en fait je reprecise un peu mon message:
Le code que j'ai mis au dessus est le code créer à l'aide du générateur de requête de visual.
La ligne de code qui appelle cette fonction est:

this.bibliothequeTableAdapter.FillBytest(this.gestionDataSet.Bibliotheque, themeToolStripTextBox.Text, supportToolStripTextBox.Text, mot1ToolStripTextBox.Text, mot2ToolStripTextBox.Text );

et j'ai aussi essayer:

 this.bibliothequeTableAdapter.FillBytest(this.gestionDataSet.Bibliotheque, "%" + themeToolStripTextBox.Text + "%", "%" + supportToolStripTextBox.Text + "%", "%" + mot1ToolStripTextBox.Text + "%", "%" + mot2ToolStripTextBox.Text + "%");

Je regarde pour les requêtes paramétrés.
Merci pour les infos.
        
0
Rejoignez-nous