Conversion Ascii => Décimal VB [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14594
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 7 avril 2008 à 13:47
Bonjour à tous,

Je cherche à effectuer une opération simple.

Je recois des données sur le port série en ASCII (exemple, je recois U pour 85) des nombres, je souhaiterai les convertir en double pour les utiliser par la suite.

Je pense qu'une méthode de VB a été prévu.

J'ai essayé val(), mais il me retourne 0 (car je suppose qu'il s'attend à trouver des chiffres dans la chaîne de caractère)

Merci de m'aider :)

Thomas
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
Bonjour,

ou utilise un tableau de bytes

Private Sub Command1_Click()
  chaine = "UAGfGhjk et ce que tu veux d'autre"
  Dim titi() As Byte
  titi = StrConv(chaine, vbFromUnicode)
  For i = 0 To UBound(titi)
    MsgBox titi(i)
  Next
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut
Simplement tape 'ASCII' dans l'aide de VB6 et tu découvriras comment transformer les codes en lettres et réciproquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Asc
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
Merci jmfmarques.

Pour info, la fonction StrConv(chaine, vbFromUnicode) a été remplacée par
System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(chaine) dans VS2005.

En tout cas ça marche.

Merci
Commenter la réponse de Jmtafam
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
Encore mieux : Decimal.op_Implicit(bit)
Commenter la réponse de Jmtafam
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Pourquoi nous parles-tu de VB 2005 ?
Mauvaise catégorie ?
Très bonne méthode pour perdre et faire perdre du temps ...
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14594
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour

Comment tu récupères les données de ton port COM ?
Si tu passes pas System.IO.Ports.Comport, tu peux directement passer par le flux sous-jacent pour récupérer direcetement en Binarte.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry