Conversion Ascii => Décimal VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
-
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
-
Bonjour à tous,

Je cherche à effectuer une opération simple.

Je recois des données sur le port série en ASCII (exemple, je recois U pour 85) des nombres, je souhaiterai les convertir en double pour les utiliser par la suite.

Je pense qu'une méthode de VB a été prévu.

J'ai essayé val(), mais il me retourne 0 (car je suppose qu'il s'attend à trouver des chiffres dans la chaîne de caractère)

Merci de m'aider :)

Thomas

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bonjour,

ou utilise un tableau de bytes

Private Sub Command1_Click()
  chaine = "UAGfGhjk et ce que tu veux d'autre"
  Dim titi() As Byte
  titi = StrConv(chaine, vbFromUnicode)
  For i = 0 To UBound(titi)
    MsgBox titi(i)
  Next
End Sub
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut
Simplement tape 'ASCII' dans l'aide de VB6 et tu découvriras comment transformer les codes en lettres et réciproquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Asc
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

Merci jmfmarques.

Pour info, la fonction StrConv(chaine, vbFromUnicode) a été remplacée par
System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(chaine) dans VS2005.

En tout cas ça marche.

Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

Encore mieux : Decimal.op_Implicit(bit)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Pourquoi nous parles-tu de VB 2005 ?
Mauvaise catégorie ?
Très bonne méthode pour perdre et faire perdre du temps ...
Messages postés
14693
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
144
Bonjour

Comment tu récupères les données de ton port COM ?
Si tu passes pas System.IO.Ports.Comport, tu peux directement passer par le flux sous-jacent pour récupérer direcetement en Binarte.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1