Conversion Ascii => Décimal VB [Résolu]

Jmtafam 3 Messages postés lundi 15 mai 2006Date d'inscription 6 avril 2008 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 01:22 - Dernière réponse : NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention
- 7 avril 2008 à 13:47
Bonjour à tous,

Je cherche à effectuer une opération simple.

Je recois des données sur le port série en ASCII (exemple, je recois U pour 85) des nombres, je souhaiterai les convertir en double pour les utiliser par la suite.

Je pense qu'une méthode de VB a été prévu.

J'ai essayé val(), mais il me retourne 0 (car je suppose qu'il s'attend à trouver des chiffres dans la chaîne de caractère)

Merci de m'aider :)

Thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 11:52
3
Merci
Bonjour,

ou utilise un tableau de bytes

Private Sub Command1_Click()
  chaine = "UAGfGhjk et ce que tu veux d'autre"
  Dim titi() As Byte
  titi = StrConv(chaine, vbFromUnicode)
  For i = 0 To UBound(titi)
    MsgBox titi(i)
  Next
End Sub

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 03:57
0
Merci
Salut
Simplement tape 'ASCII' dans l'aide de VB6 et tu découvriras comment transformer les codes en lettres et réciproquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 07:18
0
Merci
Asc
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Jmtafam 3 Messages postés lundi 15 mai 2006Date d'inscription 6 avril 2008 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 15:30
0
Merci
Merci jmfmarques.

Pour info, la fonction StrConv(chaine, vbFromUnicode) a été remplacée par
System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(chaine) dans VS2005.

En tout cas ça marche.

Merci
Commenter la réponse de Jmtafam
Jmtafam 3 Messages postés lundi 15 mai 2006Date d'inscription 6 avril 2008 Dernière intervention - 6 avril 2008 à 21:47
0
Merci
Encore mieux : Decimal.op_Implicit(bit)
Commenter la réponse de Jmtafam
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 00:30
0
Merci
Pourquoi nous parles-tu de VB 2005 ?
Mauvaise catégorie ?
Très bonne méthode pour perdre et faire perdre du temps ...
Commenter la réponse de cs_Jack
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 13:47
0
Merci
Bonjour

Comment tu récupères les données de ton port COM ?
Si tu passes pas System.IO.Ports.Comport, tu peux directement passer par le flux sous-jacent pour récupérer direcetement en Binarte.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.