Conversion Ascii => Décimal VB [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14423
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
- 7 avril 2008 à 13:47
Bonjour à tous,

Je cherche à effectuer une opération simple.

Je recois des données sur le port série en ASCII (exemple, je recois U pour 85) des nombres, je souhaiterai les convertir en double pour les utiliser par la suite.

Je pense qu'une méthode de VB a été prévu.

J'ai essayé val(), mais il me retourne 0 (car je suppose qu'il s'attend à trouver des chiffres dans la chaîne de caractère)

Merci de m'aider :)

Thomas
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
3
Merci
Bonjour,

ou utilise un tableau de bytes

Private Sub Command1_Click()
  chaine = "UAGfGhjk et ce que tu veux d'autre"
  Dim titi() As Byte
  titi = StrConv(chaine, vbFromUnicode)
  For i = 0 To UBound(titi)
    MsgBox titi(i)
  Next
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
0
Merci
Salut
Simplement tape 'ASCII' dans l'aide de VB6 et tu découvriras comment transformer les codes en lettres et réciproquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
Asc
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
Merci jmfmarques.

Pour info, la fonction StrConv(chaine, vbFromUnicode) a été remplacée par
System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(chaine) dans VS2005.

En tout cas ça marche.

Merci
Commenter la réponse de Jmtafam
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
Encore mieux : Decimal.op_Implicit(bit)
Commenter la réponse de Jmtafam
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
0
Merci
Pourquoi nous parles-tu de VB 2005 ?
Mauvaise catégorie ?
Très bonne méthode pour perdre et faire perdre du temps ...
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14423
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2019
155
0
Merci
Bonjour

Comment tu récupères les données de ton port COM ?
Si tu passes pas System.IO.Ports.Comport, tu peux directement passer par le flux sous-jacent pour récupérer direcetement en Binarte.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.