Tri sur caractères

xasm Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 6 avril 2008 à 00:09
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 6 avril 2008 à 00:49
                        Bonjour,

              Actuellement j'essaie de faire un logiciel qui fait une base de données avec le nom des fichiers
listés dans un fichier. Des données annexes tels que la taille, date de création...

               Le but de ma question est quelle est la meilleure facon de faire un tri sur le nom de fichiers
sachant qu'il y a très rapidement 60 000 fichiers à trier. Actuellement j'utilise une structure que je trie
a travers la méthode du tri par selection le problème est qu'il me faut 5 mn pour trier les 60 000 éléments
avec un core duo  à 2 Ghz donc je souhaite utiliser un autre algorithme.

         Amicalement

  

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 avril 2008 à 00:37
VILLES ET CODES POSTAUX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11151

Va voir et teste (VilleCp.ex_ à rernommer en exe). Si vitesse te va, te restera plus qu'à t'inspirer du code.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
6 avril 2008 à 00:49
Bonsoir,

Il y a la fonction qsort() qui fait du tri rapide.
Je viens de tester sur un tableau de 60000 chaînes de 15 caractères, ça prend 100ms environ (P4 3GHz).

Jean-François
0
Rejoignez-nous