Aide

Résolu
dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 5 avril 2008 à 18:27
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 avril 2008 à 19:29
Bonjour je suis debutant
j'utilise Vb6 mais dans les composant il n'y a pas de grid comment je fait pour utiliser une grid dans mon programme ?
Merci d'avance.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 avril 2008 à 18:33
Un certain nombres de composants ne sont pas chargés par défaut pour les nouveaux projets.

Pour charger le composant grille, tu vas dans le menu Projet, Composant. Tu déroule la liste jusqu'à trouver Microsoft FlexGrid Control et tu coche la case en face. Tu fais Qppliquer, la grille devrait apparaitre des les composants disponibles.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 avril 2008 à 19:29
Salut,

Oui, mais le flexgrid n'est pas forcément le plus esthétique ou le plus performant.

Autre type de grille à utiliser selon les besoins : le Listview pour une vue "à la windows", ou le datagrid pour afficher des données en provenance d'une base de données.
______________________________________
DarK Sidious
3
dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
5 avril 2008 à 18:30
Est ce qu'il y a un logiciel associé à Vb6qui permet d'utiliser un grid en Vb6 ?
Si oui le quel ?
Merci d'avance
0