Aide

Résolu
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour je suis debutant
j'utilise Vb6 mais dans les composant il n'y a pas de grid comment je fait pour utiliser une grid dans mon programme ?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Un certain nombres de composants ne sont pas chargés par défaut pour les nouveaux projets.

Pour charger le composant grille, tu vas dans le menu Projet, Composant. Tu déroule la liste jusqu'à trouver Microsoft FlexGrid Control et tu coche la case en face. Tu fais Qppliquer, la grille devrait apparaitre des les composants disponibles.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Oui, mais le flexgrid n'est pas forcément le plus esthétique ou le plus performant.

Autre type de grille à utiliser selon les besoins : le Listview pour une vue "à la windows", ou le datagrid pour afficher des données en provenance d'une base de données.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

Est ce qu'il y a un logiciel associé à Vb6qui permet d'utiliser un grid en Vb6 ?
Si oui le quel ?
Merci d'avance