Ne pas afficher rectangle blanc et croix rouge [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
Bonjour,
Je cherche a ne pas afficher le rectangle blanc avec la croix rouge sous Internet Explorer.
J'ai essayé avec Mozilla et Opera c'edt OK.

Voici le code:

           
<?php
                //fabrication de la requete sql
                $sql1="SELECT `lien` FROM `presse` WHERE `date` ='$date' AND `numero`=$numero  AND `page`<>0 ORDER BY `page`                             LIMIT 4,1";
                //La requete est bonne
                //exécution de la requête:
                $req1 = mysql_query($sql1, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
                $res1 = mysql_fetch_array($req1)
             
                ?>
                //jusque la tout vas bien.
                //c'est a partir d'ici.
                //Ouverture d'une page contenant une photo; le lien est dans
<?php echo ($res1["lien"]);?>

                '  )">
                " width="37" height="58"  />   
                           
           

Cela fait un peu plus de 24h que je suis dessus j'ai regarder sur le site il y a un post resolu mais qui ne m'aide pas.

Merci à tous ceux qui pourrons m'aider.
Benoit

8 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

tu devrais mettre un champ dans ta base pour savoir si l'image existe ou non.
Autre solution, tu vérifies si l'image existe avec la fonction php file_exists( ) cf php.net. et si ce n'est pas le caset bien tu n'affiches pas de
à+
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Hello,

Moi j'aurais juste ajouté :
if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists(
$res1["lien"]
)) mais AVANT de commencer à écrire la balise img...
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
quelle erreur ? Parce que là, je ne vois pas.
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
   $res1 = mysql_fetch_array($req1)
t'as oublié le ";" à la fin de l'instruction.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Bonjour,

Mais c'est biensur j'avais oublier une solution si simple merci.







Benoît
@+
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Re
J'ai tester sur un fichier qui n'existe pas impecable;
Je viens de tester sur un fichier qui existe est j'ai une erreursur la ligne du IF

Voici le code modifié:

           

                <?php
                //fabrication de la requete sql
                       
                $sql1="SELECT `lien` FROM `presse` WHERE `date` ='$date' AND `numero`=$numero  AND `page`<>0 ORDER BY                     `page` LIMIT 0,1";
               
                //echo $sql1; //La requete est bonne
                //exécution de la requête:
                $req1 = mysql_query($sql1, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
                $res1 = mysql_fetch_array($req1)

                 if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists($res1["lien"] ))
                 {
                ?>
                '  )">
                        " width="37" height="58"  />
                <?php
                //fin du if
                }
                ?>
           

Merci
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Voici l'erreur:


Parse error: syntax error, unexpected T_IF in
/mnt/104/sdb/a/d/benoit.gallineau/fr/presse.php on line 383


La ligne 383 correspont à:










                 if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists($res1["lien"] ))



Voila
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Merci a tous les deux .
Merci a malalam car c'est pas la premiere fois
Une erreur de ";" de plus
Pffffffffffffffff.....
MERCI

Benoît
@+