Ne pas afficher rectangle blanc et croix rouge

Résolu
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
- 5 avril 2008 à 15:42
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
- 5 avril 2008 à 18:49
Bonjour,
Je cherche a ne pas afficher le rectangle blanc avec la croix rouge sous Internet Explorer.
J'ai essayé avec Mozilla et Opera c'edt OK.

Voici le code:

           
<?php
                //fabrication de la requete sql
                $sql1="SELECT `lien` FROM `presse` WHERE `date` ='$date' AND `numero`=$numero  AND `page`<>0 ORDER BY `page`                             LIMIT 4,1";
                //La requete est bonne
                //exécution de la requête:
                $req1 = mysql_query($sql1, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
                $res1 = mysql_fetch_array($req1)
             
                ?>
                //jusque la tout vas bien.
                //c'est a partir d'ici.
                //Ouverture d'une page contenant une photo; le lien est dans
<?php echo ($res1["lien"]);?>

                '  )">
                " width="37" height="58"  />   
                           
           

Cela fait un peu plus de 24h que je suis dessus j'ai regarder sur le site il y a un post resolu mais qui ne m'aide pas.

Merci à tous ceux qui pourrons m'aider.
Benoit

8 réponses

Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
5 avril 2008 à 16:09
Hello,

tu devrais mettre un champ dans ta base pour savoir si l'image existe ou non.
Autre solution, tu vérifies si l'image existe avec la fonction php file_exists( ) cf php.net. et si ce n'est pas le caset bien tu n'affiches pas de
à+
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
5 avril 2008 à 17:50
Hello,

Moi j'aurais juste ajouté :
if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists(
$res1["lien"]
)) mais AVANT de commencer à écrire la balise img...
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
5 avril 2008 à 18:34
quelle erreur ? Parce que là, je ne vois pas.
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
5 avril 2008 à 18:42
   $res1 = mysql_fetch_array($req1)
t'as oublié le ";" à la fin de l'instruction.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

5 avril 2008 à 17:43
Bonjour,

Mais c'est biensur j'avais oublier une solution si simple merci.







Benoît
@+
0
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

5 avril 2008 à 18:23
Re
J'ai tester sur un fichier qui n'existe pas impecable;
Je viens de tester sur un fichier qui existe est j'ai une erreursur la ligne du IF

Voici le code modifié:

           

                <?php
                //fabrication de la requete sql
                       
                $sql1="SELECT `lien` FROM `presse` WHERE `date` ='$date' AND `numero`=$numero  AND `page`<>0 ORDER BY                     `page` LIMIT 0,1";
               
                //echo $sql1; //La requete est bonne
                //exécution de la requête:
                $req1 = mysql_query($sql1, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
                $res1 = mysql_fetch_array($req1)

                 if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists($res1["lien"] ))
                 {
                ?>
                '  )">
                        " width="37" height="58"  />
                <?php
                //fin du if
                }
                ?>
           

Merci
0
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

5 avril 2008 à 18:39
Voici l'erreur:


Parse error: syntax error, unexpected T_IF in
/mnt/104/sdb/a/d/benoit.gallineau/fr/presse.php on line 383


La ligne 383 correspont à:










                 if( !empty( $res1["lien"] )  && file_exists($res1["lien"] ))



Voila
0
bakalai
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

5 avril 2008 à 18:49
Merci a tous les deux .
Merci a malalam car c'est pas la premiere fois
Une erreur de ";" de plus
Pffffffffffffffff.....
MERCI

Benoît
@+
0