Tuto opengl qui explique comment configurer l'outil de developpement? [Résolu]

Signaler
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjour ami(e)s programmeurs et programmeuzes,

J'aimerais vraiment beaucoup beaucoup programmer de l'OpenGL, pour cela je dois avoir une bonnes dizaines de tutoriaux(dont seulement deux qui vaillent vraiment le coup d'etre lu XD) mais le probleme c'est qu'aucun d'eux n'explique comment configurer un compilateur pour que ce dernier puisse compiler de l'OpenGL.

Est ce que quelqu'un connaitrait un tuto qui explique, ou meme m'expliquer ici?

Pour info j'ai Borland6.0, visual C++Express 2008, et DevC++.

4 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Bah pour VC++, tu inclus le header d'opengl
#include <gl/gl.h> // Généralement
Puis tu lie la librairie OpenGL32.lib.
Tu peux passer par les options du linker ou encore ajouter ceci directement dans la source:
#pragma comment(lib, "OpenGL32")

Doit être la même chose avec Dev-C++ mais j'ignore si #pragma est supporté.
Sinon, faut aller dans les options du linker et ajouter quelque chose comme ça:
-lOpenGL32
je crois.

P.S. Faut avoir la PSDK installée avec la version Express de VC++

C++ (@++)<!--
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Je ne sais absolument pas si j'ai PSDK installé (d'ailleur c'est quoi??)

Comment fait on pour le verifier, et sinon comment l'obtenir??
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Si tu ne sais si tu l'as installée, c'est qu'elle ne l'est pas. (à moins qu'il y ai un autre développeur qui utilise ton ordi).

Généralement, un dossier nommé "Microsoft Platform SDK" se situe dans Program Files (installation par défaut).

Sinon, tuto de configuration ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=38359

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oh et PSDK veut dire:

Platform Software Development Kit.

En gros, ça inclus toutes les lib et header nécessaire pour programmer en win32.

C++ (@++)<!--