Transformation de string...

ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 5 avril 2008 à 12:12
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 7 avril 2008 à 17:51
Cher membres,

J'aimerais savoir comment on peu convertir une string comme celle si (7L5755525T689245D longueur fixe) en code de 10 chiffres en php?

Explication: J'utilise les transaction ID de paypal comme clee dactivation de mon soft ... c'est sur que les chiffres vont se repeter mais ya quand meme 1000000000 combinaisons possible avec un code de 10 chiffres ! Ah oui et c'est beaucoup plus facile a retranscrire car c'est seulement que 10 chiffres ... donc on evite ainsi pamal de confusions incluant les 0 des O, I des 1...

Je n'ai jamais tenter ceci au paravant donc j'ai une idee comment m'y prendre !

Un petit coup de main

Merci beaucoup,

Laurent

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 avril 2008 à 15:02
je ne sais pas comment transformer ton nombre, mais tu devrais tennir compte de la taille d'un entier en php... (de -2^31 a 2^31 - 1)

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
7 avril 2008 à 17:51
Salut,

j'ai trouver une fonction qui peut me generer un code de 10 chiffres fixe car je n'ai pas trouver de moyen de convertir un code de transaction en code de 10 chiffres... mais bon ... es-ce que quelqu'un peu jeter un petit coup d'oeil sur ce code... niveau random hmmm il faudrais que chaque code soit unique mais non consecutif entre chaque generation...

 function gen($length = 10) //ma function preferer hehe
{
  $password = "";
  $possible = "0123456789"; //marche aussi avec des lettres et chiffres "ABCDE....."
  $i = 0;
  while ($i < $length) {
    $char = substr($possible, mt_rand(0, strlen($possible)-1), 1);
    if (!strstr($password, $char)) {
      $password .= $char;
      $i++;
    }

  }
  return $password;

}

Merci beaucoup,

Laurent
0
Rejoignez-nous