Envoyer les données dans un select

lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 5 avril 2008 à 12:01
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 avril 2008 à 15:46
Bjr!!


je voudrai que lorsqu'on clique sur une image qu'elle puisse chargé les élements dans mon formulaire tout se passe bien  mais je n'arrive pas à chargé les select (combobox ) j'ai esaiyé ceci mais ça ne marche pas quelqu'un aurai une idée??

';document.Frm.txtnoms.value='<%=rs.getString(2)%>';document.Frm.txtpwd.value='<%=rs.getString(4)%>';document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].SelectedIndex].value='<%=rs.getString(3)%>'">

Merci de me donner un coup de main!!

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 12:15
Bonjour,

    s'il n'y a pas de caractères subversifs dans les getString,
    si les name utilisés sont corrects,
    si une option est effectivement sélectionnée !!!!

    alors :
document.Frm.Cmbprofil.options[document.Frm.Cmbprofi.SelectedIndex].value
=
'<%=rs.getString(3)%>;

    ça devrait le faire....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 12:18
mais tu parles de chargement, je doute qu'il faille utiliser selectedIndex qui
       signifie : l'option sélectionnée !
faudrait faire : le select.length++;
                      le select.options[le select.length-1].text=valeur;    par exemple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 avril 2008 à 14:37
j'ai esayé ceci mais ça ne donne rien:
document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].lenght-1].texte='<%=rs.getString(3)%>'
En fait je voudrai que mon select ait comme teste ce qui se trouve dans le rs.getString(3)%.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 15:05
ça ne correspond pas à mon exemple !
    il faut commencer par faire +1 dans le length
et peut-être, mais là je ne saurais sans doute jamais...
    il ne faudra pas de caractères bizarres dans rs.getString(3 )    !
    comment on devine ce qu'il y a dedans ( pour l'instant ce n'est pas
    grâve, fait le length++ !!!!!)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 avril 2008 à 15:19
voici ce que j'ai fait:


document.Frm.Cmbprofil.length++; document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].lenght-1].texte='<%=rs.getString(3)%>'

il ne fait qu'ajouter les options sur le select . ce que je veux en fait  ce que pr un select par exemple pour ce select
<select name=monselect>
   <option></option>
 <option value=0> oui</option>
 <option value=1>non</option>
</select>

lorqu'on affectue une action un click par exple on voit comme texte sur le select non par exple. tu me suit??? merci du coup de main
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 15:46
ton souci n'est pas d'ajouter des options à un  select ?
je n'avais rien compris ?

tu voudrais faire une action sur le choix d'une ligne ?

function trait(sel)
{   sel.selectedIndex est le n° de ligne sélectionnée
    sel.options[sel.selectedIndex].text ou .value c'est la ligne
}
<select onchange="trait(this);"...>

    attention, si un select n'a pas de size ou un size=1, la 1ère option est sélectionnée
       par défaut, ou pour que le onchange soit pris en compte, il faudra d'abord cliquer
       sur une autre opiton
    c'est pour ça que souvent, on voit une ligne de titre sur la 1ère option d'un select
       et que dans le traitement, on ne fait rien si selectedIndex==0

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous