Envoyer les données dans un select

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bjr!!


je voudrai que lorsqu'on clique sur une image qu'elle puisse chargé les élements dans mon formulaire tout se passe bien  mais je n'arrive pas à chargé les select (combobox ) j'ai esaiyé ceci mais ça ne marche pas quelqu'un aurai une idée??

';document.Frm.txtnoms.value='<%=rs.getString(2)%>';document.Frm.txtpwd.value='<%=rs.getString(4)%>';document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].SelectedIndex].value='<%=rs.getString(3)%>'">

Merci de me donner un coup de main!!

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    s'il n'y a pas de caractères subversifs dans les getString,
    si les name utilisés sont corrects,
    si une option est effectivement sélectionnée !!!!

    alors :
document.Frm.Cmbprofil.options[document.Frm.Cmbprofi.SelectedIndex].value
=
'<%=rs.getString(3)%>;

    ça devrait le faire....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
mais tu parles de chargement, je doute qu'il faille utiliser selectedIndex qui
       signifie : l'option sélectionnée !
faudrait faire : le select.length++;
                      le select.options[le select.length-1].text=valeur;    par exemple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

j'ai esayé ceci mais ça ne donne rien:
document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].lenght-1].texte='<%=rs.getString(3)%>'
En fait je voudrai que mon select ait comme teste ce qui se trouve dans le rs.getString(3)%.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça ne correspond pas à mon exemple !
    il faut commencer par faire +1 dans le length
et peut-être, mais là je ne saurais sans doute jamais...
    il ne faudra pas de caractères bizarres dans rs.getString(3 )    !
    comment on devine ce qu'il y a dedans ( pour l'instant ce n'est pas
    grâve, fait le length++ !!!!!)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

voici ce que j'ai fait:


document.Frm.Cmbprofil.length++; document.Frm.elements['Cmbprofil'].options[document.Frm.elements['Cmbprofil'].lenght-1].texte='<%=rs.getString(3)%>'

il ne fait qu'ajouter les options sur le select . ce que je veux en fait  ce que pr un select par exemple pour ce select
<select name=monselect>
   <option></option>
 <option value=0> oui</option>
 <option value=1>non</option>
</select>

lorqu'on affectue une action un click par exple on voit comme texte sur le select non par exple. tu me suit??? merci du coup de main
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ton souci n'est pas d'ajouter des options à un  select ?
je n'avais rien compris ?

tu voudrais faire une action sur le choix d'une ligne ?

function trait(sel)
{   sel.selectedIndex est le n° de ligne sélectionnée
    sel.options[sel.selectedIndex].text ou .value c'est la ligne
}
<select onchange="trait(this);"...>

    attention, si un select n'a pas de size ou un size=1, la 1ère option est sélectionnée
       par défaut, ou pour que le onchange soit pris en compte, il faudra d'abord cliquer
       sur une autre opiton
    c'est pour ça que souvent, on voit une ligne de titre sur la 1ère option d'un select
       et que dans le traitement, on ne fait rien si selectedIndex==0

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]