Code js qui ne marche pas (DOM, ajout d'évènement)

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 5 avril 2008 à 11:07
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 6 avril 2008 à 14:09
Salut tout le monde,

J'ai ces quelques lignes de code qui ne marchent pas !!!

document.getElementById('button1').addEventListener('click', reciproque('document.form1.texte1.value', 'document.form1.texte2.value', 'document.form1.texte3.value'), false);
document.getElementById('button2').addEventListener('click', hypotenuse('document.form2.texte1.value', 'document.form2.texte2.value'), false);
document.getElementById('button3').addEventListener('click', cote3('document.form3.texte1.value', 'document.form3.texte2.value'), false);

et je ne sais pas comment faire pour mettre ce que retourne mes fonction dans des balises

avec innerHTML ni ou mettre mes innerHTML !!!

merci d'avance !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

58 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 13:39
es-ce du au faut que mes id resultat1, resultat2 et resultat3 sont des balise

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 14:11
je vais essayé de le remplacer par des divs !!!! et encore merci !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 14:25
Ba il me reste plus qu'a changer les value en innerHTML, merci de t'être penché sur mon problème et de m'avoir aider, on ne le dit jamais assez souvez !!! lol , allez a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 14:32
ça marche toujours pas !!!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
 <title>pythagore</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
 <script type="text/javascript" src="théorème de pythagore/pythagore.js"></script>
</head>

 Theoreme de Pythagore

 Voir si le triangle est rectangle ou pas :

 <form method="post" action="pythagore.html" name="form1">
 Cote le plus long :

 Cote 2 :

 Cote 3 :

 
 

 </form>
 Calculer l'hypotenuse d'un triangle rectangle :

 <form method="post" action="pythagore.html" name="form2">
 Cote touchant l'angle droit 1 :

 Cote touchant l'angle droit 2 :

 
 

 </form>
 Calculer l'un des deux cote touchant l'angle droit dans un triangle rectangle :

 <form method="post" action="pythagore.html" name="form3">
 Hypotenuse :

 Cote touchant l'angle droit dont vous connaisez la longueur :

 
 

 </form>

</html>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 14:33
function addListener(element, basename, handler) {
 if(element.addEventListener)
  element.addEventListener(basename, handler, false);
 else if(element.attachEvent)
  element.attachEvent('on' + basename, handler);
}


document.getElementById('button1').addListener('click', function() {document.getElementById('resultat1').innerHTML = reciproque(document.form1.texte1.value, document.form1.texte2.value, document.form1.texte3.value)}, false);
document.getElementById('button2').addListener('click', function() {document.getElementById('resultat2').innerHTML = hypotenuse(document.form2.texte1.value, document.form2.texte2.value)}, false);
document.getElementById('button3').addListener('click', function() {document.getElementById('resultat3').innerHTML = cote3(document.form3.texte1.value, document.form3.texte2.value)}, false);



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 15:01
il faut debugger ! ça dit tout.
document.getElementById('button1').addListener...
    addListener ? c'est quoi....   onclick, onmouseover, onkeypress,
            attachEvent ou addEventListener....   certes, ça baigne...
                            addListener ça n'existe pas pour une balise button ( ou une autre balise )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 15:05
dans le livre que je lisais j'ai recopier la fonction qu'il y avais et elle semble bien marcher !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 15:06
je n'ai pas d'outils de débogage !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 15:20
je remet pour être plus clair !

  addListener ? c'est quoi....   onclick, onmouseover, onkeypress,
            attachEvent ou addEventListener....   certes, ça baigne, c'est autorisé...

            addListener ça n'existe pas pour une balise button ( ou une autre balise )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 15:24
addListener c'est la fonction dont je te parle, merci pour le tableau, j'ai téléchargé le débogueur ie !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 15:37
ok donc si j'ai bien conpris je fais document.getElementById.onclick = function ...

merci

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 15:51
onclick... si tu veux...
mais ça n'a plus rien à voir avec attachEvent()    addEventListener()

onclick ça réagira au click sur l'élément.
et ça écrasera la fonction onclick qui pourrait existe sur cet élément

attachEvent()    addEventListener()   permet d'ajouter sans détruire
    lit/essaie mon ch'tit exemple donné

<label id= "txt" onclick="alert('click initial');"
   style ="background-color:#FFFFDD">exemple, cliquer ici</label>
<script type= "text/javascript">
function siClick()
{   alert(lab.innerHTML);   }
var lab=document.getElementById("txt");
if (lab.attachEvent)
        lab.attachEvent("onclick", siClick) ;
else  lab.addEventListener("click", siClick, false);
</script>

ou

<label id ="txt" onclick="alert('click initial');"

   style="background-color:#FFFFDD">exemple, cliquer ici</label>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("txt").onclick=function()   {   alert(lab.innerHTML);  }
</script>

les résultats ne seront pas les mêmes.

<hr />
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 15:59
ok mais ma question est toujour la même, comment on fait pour rajouter ce que retourne la fonction dans une balise, et si j'ai bien compris avec les methode attachEvent et l'autre, on ne peut pas mettre les fonction avec des des paramètres !!! je suis pomé, a l'aide !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 16:08
>>comment on fait pour rajouter ce que retourne la fonction dans une balise
    je t'ai mis l'exemple ( dans l'appel ! )

>>avec les methode attachEvent et l'autre, on ne peut pas mettre les fonction avec des des paramètres !!!
    mais si....là aussi tu as l'exemple. 

"il suffit" que tu raccordes les 2.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 16:15
Bon ba c'est trop dur pour moi, peut être que je suis trop jeune pour comprendre, je vais devoir attendre pour poster mes fonctions que je comprenne !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 16:16
j'ai directement même donné une possibilité ( il y en a d'autres )

 élément.addEventListener("click",
     function() { champ_où_afficher_le_résultat=hypotenuse(taille_cote_1, taille_cote_2);
                } , false);  
    pour FF... pour IE, tu sauras....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 16:25
oui et je t'en remercie, je vais voir mais je crois que ça ne marchais pas !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2008 à 16:32
>>je crois que ça ne marchais pas !!!
    si   si ( l'impératrice )
    sauf si ch'tite imprécision de ton coté....
    fais et poste nous si ça plante.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 16:35
ok mais je remplace function par le nom de ma fonction ou pas !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 avril 2008 à 16:48
ça marche pas !!! lol

document.getElementById('button1').attachEvent('onclick', function() {document.getElementById('resultat1') = reciproque(document.form1.texte1.value, document.form1.texte2.value, document.form1.texte3.value);});
document.getElementById('button2').attachEvent('onclick', function() {document.getElementById('resultat2') = hypotenuse(document.form2.texte1.value, document.form2.texte2.value});
document.getElementById('button3').attachEvent('onclick', function() {document.getElementById('resultat3') = cote3(document.form3.texte1.value, document.form3.texte2.value});

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous