Deplacer fichiers vers repertoire parent depuis sous-repertoire

Résolu
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 5 avril 2008 à 05:07
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 5 avril 2008 à 09:04
Salut,

Je souhaite deplacer des fichiers du repertoire courant (repertoire ou le script php est execute) vers le repertoire parent:
Exemple, j'execute run.php du repertoire Rep1 de mon site et je souhaite qu'il puisse deplacer img.jpg de Rep1 vers la racine du site.

J'ai essaye:
rename("img.jpg","../img.jpg ");
rename("img.jpg","./img.jpg ");
mais ca ne fonctionne pas.

Savez-vous comment faire?

Merci
Guillaume
A voir également:

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2008 à 07:54
Hello,

ta 1ère syntaxe devrait marcher.
As-tu une erreur ? Si non : mets donc error_reporting(E_ALL); au début de ton script et relance le : tu devrais voir une (ou plusieurs) erreurs.
En l'occurence, sans plus d'infos, je ne vois qu'un problème de permissions sur le fichier en question (ou le répertoire parent mais ça, il y a peu de chances quand même ;-)).
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 avril 2008 à 07:56
salut

rename("img.jpg","../img.jpg "); devrait fonctionner

as tu un message d'erreur ? (as tu un error_reporting a E_ALL ?)
as tu les droits pour faire ce deplacement ?

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2008 à 08:32
Eh beh, au moins, on est en parfait accord sur ce coup là, Coucou et moi ;-)
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
5 avril 2008 à 09:04
Effectivement, ca marche...
Le reporting active ne retournait pas d'erreur, j'ai du desactiver des lignes de code qui devaient faire planter le script avant le deplacement...

Merci beaucoup a vous, j'avais presque abandonne!
0
Rejoignez-nous