Transformer une macro en html ? possible ou pas?

professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 4 avril 2008 à 18:40
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 avril 2008 à 09:07
Bonjour à tous!


j'ai bien avancé dans ce que je voulais faire mais une fois ma feuille
excel ouverte, si j'ouvre un lien qui m'ouvre a nouveau une feuille
excel, lorsque je ferme avec la croix en haut à droite, il me ferme
également mon 1er fichier.


Y aurait il une solution simple de faire marcher la macro depuis internet explorer pour ne pas avoir ce soucis?

J'ai fait beaucoup d'essai mais ma macro ne fonctionne pas en html (ou je ne fais pas comme il faut !)


merci beaucoup de votre aide!

17 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
6 avril 2008 à 13:32
salut,
quel est ton code pour ouvrir une nouvelle feuille?
est-ce une feuille ou un fichier xls ?

tu es en VBA, ton topic est mal placé
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / transformer une macro en html ? possible ou pas?</li>
je déplace...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
6 avril 2008 à 17:17
salut,

en fait c'est un .xls qui contient des hyperliens vers des fichiers avec des extensions diverses .Le probleme es t que pour un utilisateur lambda, quand 2 classeurs excel sont ouverts , si tu referme avec la croix en haut à droite, il ferme toutes les feuilles.De plus ce fichier sera ouvert par une multitude de personnes qui ont des profils différents donc on ne peux pas parametrer excel à chacun...

ou dois-je poster cette question car j'avoue que je suis un peu paumé dans tous ces forums !
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
6 avril 2008 à 17:56
j'ai déjà déplacé ton topic :

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] / transformer une macro en html ? possible ou pas?</li>
/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] /
/ [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

pourquoi ne pas ouvrir le classeur dans une nouvelle instance complète d'excel?!!
comme çà si il ferme, ton code reste lancé...

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
StartProcess 
"CHEMIN_COMPLET:\mon_fichier.xls"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
6 avril 2008 à 22:01
startProcess 

"CHEMIN_COMPLET:\mon_fichier.xls" mais
commentl'inclure dans un hyperlien sachant qu'il se mettent a
jour automatiquement?
J'ai vraiment du mal mais je debute!

(mon message precedent n'a pas fonctionné!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
6 avril 2008 à 23:19
il n'y a pas d'évènement relevé lors du click sur l'hyperlien?
(désolé je ne fais pas de VBA...)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
7 avril 2008 à 21:31
non je ne pense pas car il n'y a pas de code pour l'ouverture car c'est un lien hypertexte.De plus j'ai essayé "startProcess mais ca n'a pas fonctionné (je n'ai pas cherché plus loin,pas assez de temps!).Merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
7 avril 2008 à 22:17
si tu t'arrêtes a copier un mot sans vérifier on perd tous les 2 le temps qu'on a pas....

StartProcess concerne le lien que j'ai fourni, tu as regardé?!!

mais ca n'a pas fonctionné -> tu peux détailler?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
8 avril 2008 à 19:08
Bonsoir, j'ai regardé le lien que tu m'as donné et j'ai bien un evenement lors du clic sur un hyperlien mais je ne vois pas comment faire demarrer "start process " alors que c'est l'hyperlien qui ouvre le nouveau fichier.
(je ne sais pas si j'ai été vraiment clair...dsl)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 avril 2008 à 19:42
dis moi comment mettre en place ton code et je teste sous excel 2000
soit précis merci

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
8 avril 2008 à 19:45
ouh la! tu veux une copie du fichier?c'est ca?ou juste la macro?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 avril 2008 à 20:12
je sais pas... je veux rien moi....

vu le temps que çà prend, j'suis peut-être pas le seul au final ^^

je t'ai donné des pistes que tu n'as apparemment pas pu mettre en place
je ne fais pas de VBA et j'ai pas le temps de chercher pour toi

soit tu me donnes les outils pour que je puisse t'aider, soit tu attends une âme charitable

et par outils j'en sais rien puisque je ne fais pas de VBA !!!
soyons logique un instant : hyperlien, y'en a dans une macro? NON
donc pas la macro!!

voilà déjà une demi heure de perdue
(ou 4 jours )
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
8 avril 2008 à 20:18
Je m'excuse de t'avoir fait perdre ton temps ,je crois que je n'ai pas le niveau pour continuer sur ce postet ce que je veux n'est peut etre pas realisable "simplement".Le ficher que j'ai fait fonctionne "presque " correctement, je m'en satisfait pour l'instant.

encore merci , en esperant que tu ne m'en tiendra pas rigueur
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 avril 2008 à 20:38
mais abandonne pas maintenant c'est absurde...

transmets-moi ton fichier j'te dis je regarde de suite!
si tu n'as pas de ftp :
http://dl.free.fr

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
8 avril 2008 à 22:09
voici le lien :

http://dl.free.fr/kKswa1o7K/macro8.xls

le mdp en mail perso
mets le fichier dans un dossier ou il y a plusieurs autre fichiers car il liste le dossier complet.

merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
9 avril 2008 à 00:26
dans le code de la feuil1 (pas du workbook)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal
Target As Range)
    Dim sUrl As String
    
    sUrl = Target.Text
    
    If LenB(sUrl) >= 10 Then
        If LCase$(RightB$(sUrl, 6)) = "xls" Then
'           on a sélectionné un fichier
EXCEL
            StartProcess sUrl '<- manque APP.PATH***
        End If
    End If
End Sub

à noter qu'il faut préfixer le nom du fichier par le chemin du fichier excel, puis désactiver l'hyperlink

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
professeurt Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
9 avril 2008 à 07:45
Super cela fonctionne, il ouvre bien une nouvelle instance excel mais il ouvre le fichier de l'hyperlien dans la 1ere instance ouverte.La nouvelle instance est vide.Saurais tu pourquoi?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
9 avril 2008 à 09:07
je suppose qu'il ne peut pas ouvrir 2 fois le même fichier simultanément.
regarde dans l'aide pour voir comment désactiver un hyperlien, il y a peut-être d'autres évènements sur la feuille pour intercepter l'action "avant l'ouverture" ;)

bonne journée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0