Entier dans une textBox

cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 5 juin 2003 à 08:20
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 26 oct. 2004 à 11:35
Encore et toujours moi, arf

Voila, j'ai suivi la méthode pour n'afficher que les entiers dans une textBox, ce la fonctionne très bien, trop bien meme puisque j'ai perdu le controle sur la touche Backspace.
(effacement)

Y'a t'il un moyen de le réobtenir ;)

Merci bien.

6 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
5 juin 2003 à 16:23
C koi ta methode exactement ? Pourrait on avoir le code ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
5 juin 2003 à 18:49
private void Track_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(char.IsNumber(e.KeyChar))		base.OnKeyPress(e);
else
e.Handled = true;
}

;)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
5 juin 2003 à 21:36
private void Track_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if((char.IsNumber(e.KeyChar)) Or ((int)e.KeyChar = 8)) base.OnKeyPress(e);
else
e.Handled = true;
}

Je crois que Backspace vo 8 (p-e 9) :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
5 juin 2003 à 21:50
Oui, tu à juste à tester si le caractère tapé est le backspace:

private void Track_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(char.IsNumber(e.KeyChar) || (int)(byte)e.KeyChar == (int)Keys.Back)
base.OnKeyPress(e);
else
e.Handled = true;
}

dans l'évènement KeyPress, le caractère tapé est rangé dans la variable 'e' de type KeyPressEventArgs, il faut donc le convertir en un autre type pour pouvoir le comparer.

Ici on convertit 'e.Keychar' (de type char) en byte puis en entier pour le comparer à un entier représentant 'la position' de 'Back' dans l'énumération 'Keys' (les touches du clavier).

Voilà.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
5 juin 2003 à 21:52
arf... j'ai été devancé, j'avais pas vu dsl.
0
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
26 oct. 2004 à 11:35
petit détail, le carré marche toujours, faudrait penser à le modifier:

if (e.KeyChar.ToString () == "²" )
{
e.Handled = true;
}
else
{
if(char.IsNumber(e.KeyChar) || (int)(byte)e.KeyChar == (int)Keys.Back)
base.OnKeyPress(e);
else
e.Handled = true;
}

sinon code nikel ;)
Amicalement TMCUH
0
Rejoignez-nous