ComboBox

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2006
-
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Salut

Voila, je voudrais attribuer une action à chaque item d'une comboBox, j'ai beau chercher, je ne trouve pas, quelqu'un aurait un conseil pour moi??

Merci d'avance.
;)

4 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
En mode design double click sur ton combo
puis tu fais un
switch (toncombo.selecteditem.value)
{
case "Value1" :
ton action;
break;
case "Value2" :
ton action;
break;
case "Value3 :
ton action;
break;
etc etc
}

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2006

switch (comboBox1.SelectedItem.Value)
{
case "Value1" :
mon action
break;
case "Value2" :
mon action;
break;
case "Value3" :
mon action;
break;
}

Message renvoyé:
object ne contient pas de définition pour Value

Je précise que je suis un débutant... :sad)

;) :big)
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
comboBox1.SelectedValue.ToString() :
ca te renvoit sous un string la valeur de l'item selectionne

comboBox1.SelectedText.ToString()
ca te renvoit sous un string le text de l'item selectionne

@+
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Bonjour,
j'ai utilise string choix = comboBox1.SelectedText.ToString(); pour selectionner le texte de ma combobox. Ce texte est le nom d'une table de ma base de donnees et je voudrais utiliser cette variable choix dans une requete sql.
j'ai essaye :
string query = "select * from choix";

et
string query = "select * from '" + choix.Replace("'","''") + "'";
mais rien a faire.
Quelle est la bonne syntaxe