Projet GEODE

Sk8baz Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 4 avril 2008 à 17:24
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 2 mai 2008 à 21:48
Bonjour a tous,
Alors je vous explique en gros ma situation.
Je suis en bts et notre projet c'est une géolocalisation d'une flotte de véhicule par gps,
moi je m'occupe du site web et je dois creer une fonction de login pour portéger le site web en récupérant le login et mot de passe dans une bdd, afficher la carte (j'utilise l'API google map), récupérer les alertes de la bdd  et les afficher sur le site.
Je dois utiliser l'asp pour creer mes fonctions et on en a jamais fait en cours donc je suis un peu perdu.
je voudrais savoir quels fontionc je dois utiliser pour récupérer des données dans une bdd et les utiliser sur mon site.
Je ne sais pas si je suis très clair donc si vous vous voulez des précisions dites le moi.
voila merci d'avance

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 avril 2008 à 23:27
Regarde sur le site et dis-nous ici tes problèmes ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Sk8baz Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
5 avril 2008 à 22:12
bah mes problèmes c'est que je ne connais rien du tout a l'asp donc je galère un peu.
En gros j'ai 2 fonctions a créer :
-protéger le site par login et mdp qui sont stoqué dans une bdd sql (c'est un collégue qui crée la bdd, pas moi) mais je ne sais ni comment les récuprer, ni comment protéger le site
-récuperer 2 valeurs d'une table de la bdd pour les utiliser comme coordonnées dans l'api google map

je tiens a préciser que je ne post pas sa comme sa j'ai chercher pas mal de temps sans trouver.

voila merci d'avance ^^ je continue tout de même a chercher
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2008 à 07:36
Pour le login, c'est ici
Il fonctionne avec un chap login
C'est un truc que j'avais fait pour un forum mais ça peut toujours servir
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Sk8baz Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
21 avril 2008 à 11:23
Bonjours,
je ne comprends pas ce que tu m'a donné
quand je fais enregistrer sous sa me télécharge un c.aspx et je vois ce que je peux faire avec ^^
si quelqu'un a une idée ^^
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 avril 2008 à 19:11
Bah c'est ton naviguateur qui a un problème
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Sk8baz Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
2 mai 2008 à 15:00
salut
j'ai réussi a telecharger ton projet mais c'est de l'aspx que je dois faire moi ^^
j'ai récupérer un code mais je ne trouve pas ou sont les erreurs je vous le copie ici

login.aspx

<% @ Page language = "C#" %>
<% @ Import Namespace = "System.Data" %>
<% @ Import Namespace = "System.Data.SqlClient" %>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>GEODE Systeme de Geolocalisation par GPS. - Accueil</title>
    <meta name="description" content="GEODE - Systeme de Géolocalisation d'une flotte de véhicule" />
    <meta name="keywords" content="GEODE" />
    <meta name="Generator" content="GEODE - Copyright (C) 2008 ." />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
</head>

<script runat="server">
     void DoLogin(object sender , EventArgs e )
     {
         string strConn="server=10.10.100.4;uid=sa;pwd=test;database=Geodew;" ;
         string strUsr=txtUsr.Text ;
         string strPwd=txtPwd.Text ;

         string strHash=FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile ( strPwd , "SHA1" );

         bool blnIsAuthenticated = false ;

         string strSql = "select Password from Usertable where Username='" + strUsr + "' and Password='" + strHash + "'" ;
        SqlConnection myConn = new SqlConnection( strConn );
        SqlCommand myCommand = new SqlCommand( strSql , myConn );
         myConn.Open();
        SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader();

         if ( dr.Read())
         {
             blnIsAuthenticated = true ;
         }
         dr.Close();
         myConn.Close();
        
         if (blnIsAuthenticated )
         {
            FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage( txtUsr.Text , chkPersist.Checked );
         }
         else
         {
             lblResult.Text= "Erreur de login" ;
         }
     }
</script>


<form id="Form1" runat = "server" action="login.aspx">
   

Nom d'utilsateur :

 
Mot de passe :

   
Retenir le mot de passe 
   

   
 
</form>

</html>

default.aspx

<% @ Page language = "C#" %>
<% @ Import Namespace = "System.Web.Security" %>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>GEODE Systeme de Geolocalisation par GPS. - Accueil</title>
    <meta name="description" content="GEODE - Systeme de Géolocalisation d'une flotte de véhicule" />
    <meta name="keywords" content="GEODE" />
    <meta name="Generator" content="GEODE - Copyright (C) 2008 ." />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
</head>
<script runat = "server" >
     void Page_Load ( object sender , EventArgs e )
     {
         if ( User . Identity . IsAuthenticated )
         {
             lnkLogout . Visible = true ;
             lblMsg . Text = "Bonjour : " + User . Identity . Name ;
         }
         else
         {
             lblMsg . Text = "Vous n'êtes pas authentifié" ;
         }
     }

     void logOut ( object sender , EventArgs e )
     {
        FormsAuthentication . SignOut ();
        Response . Clear ();
        Response . Redirect ( Request . UrlReferrer . ToString ());
     }
</script>

<form runat = "server" action="login.aspx">



</form>

</html>

et le web.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!--
    Remarque : au lieu d'éditer manuellement ce fichier, vous pouvez utiliser
    l'outil d'administration Web pour configurer les paramètres de votre
    application. Utilisez l'option Site Web->Configuration Asp.Net de Visual Studio.
    Vous trouverez la liste complète des paramètres et commentaires dans
    machine.config.comments, situé généralement dans
    \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config
-->
<configuration>
   
    <connectionStrings/>
    <system.web>
        <!--
            Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles
            de débogage dans la page compilée. Comme ceci
            affecte les performances, définissez cette valeur en utilisant true uniquement
            lors du développement.

            Options Visual Basic :
            Définissez strict="true" pour interdire les conversions de types de données
            susceptibles d'entraîner des pertes de données.
            Définissez explicit="true" pour forcer la déclaration de toutes les variables.
        -->
        <compilation debug="false" strict="false" explicit="true" />
       
            <namespaces>
                <clear />
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
            </namespaces>
       

        <!--
            La section permet la configuration
            du mode d'authentification de sécurité utilisé par
            ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant.
        -->
              <forms name "secure7" path "/" loginUrl = "login.aspx" protection = "All" timeout = "30" >
          </forms>
     
     
            <deny users = "?" />
           
            <!--
       
            La section <customErrors> permet de configurer
            les actions à exécuter si/quand une erreur non gérée se produit
            lors de l'exécution d'une demande. Plus précisément,
            elle permet aux développeurs de configurer les pages d'erreur html
            pour qu'elles s'affichent à la place d'une trace de la pile d'erreur.

        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
            <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
            <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
        </customErrors>
        -->
    </system.web>
</configuration>

Je sais que ce n'est pas très clair mais je n'i connais vraiment rien en aspx et nos professeurs sont "afk"
donc voile je m'en remet a vos soins

ps: je dois faire une site web en aspx protéger par un login et mot de passe stocké dans uen bdd mysql
ceci n'est que le formulaire que j'essaye de faire marcher car le reste du site marche bien pour l'instatnt ^^
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
2 mai 2008 à 21:48
Bah moi non plus je ne connais pas l'ASPX !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous