Champ OLE à lire en PHP

marcwisard Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 4 avril 2008 à 16:56
marcwisard Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 avril 2008 à 10:28
Bonjour,
j'ai une base ACCESS dans laquelle j'ai un champ OLE qui contient une image. (Ce champ est alimenter par des copiés collés de photos ou de capture d'écrans.
J'ai des templates PHP qui me permettent d'accéder à cette base, mais je ne parviens pas à récupérer le contenu du champ OLE.
Existe-t-il une fonction particulière PHP ?

Et, sinon, existe-t-il dans ACCESS une fonction qui me permette d'enregistrer en JPG le contenu de mon champ OLE, ce qui réglerai mon pb d'utilisation de l'image dans PHP ?

Si quelqu'un a des idées, je suis très preneur !!!!

Merci d'avance !!!!
Marc

3 réponses

dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
4 avril 2008 à 23:36
DSL, j'utilise pas ACCESS mais pour stocker des images/photos j'utilise une autre méthode avec mysql qui marche surement sous ACCESS.
La méthode c'est de stocké URL de l'image dans la base de donnée (endroit ou tu a stocké l'image sur ton serveur ou un autre serveur)
C'est beaucoups + simple car quand tu veux l'afficher plus tard dans une page web. Tu a juste a écrire une balise avec comme source  l'url stocké dans la bdd.

Mais je me demande si en réalité tu n'utilise pas mal de résultat que te renvoi ACCESS. Car l'image est stocké en binaire et pour la renvoyé tu dois renvoyé le fichier image (jpg, gif....) en indiquant bien dans la requette HTTP s'il s'agit d'une image . Le tout séparé du code HTML.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2008 à 08:30
Hello,

je ne bosse pas non plus avec Access. Néanmoins, après un bref coup d'oeil sur google, il semble que les champs OLE stockent les documents sous forme de "binaries". Ce qui ressemle pas mal à un champ de type BLOB.
Alors même si j'ai des doutes (on parle de Microsoft, là), j'essayerais le truc le plus simple, juste histoire de voir, si j'étais toi : un header().
Si ça ne fonctionne pas, tourne-toi vers l'extension php COM, qui sera sans doute celle la plus à même de t'aider.
0
marcwisard Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
7 avril 2008 à 10:28
Merci beaucoup pour ces infos !
J'ai trouvé sur le net un utilitaire qui extrait les images stockées en OLE et les exportent en JPG.
Merci encore
0